Первый рецепт моего блога. Гнезда капеллини (спагетти), креветки и соус. Гнезда капеллини кладем в кипящую воду и после убавляем огонь до среднего, варим 3 минуты. Я использовала спагетти Макfа. По одному выкладываем их на дуршлаг, а водой в которой варились спагетти поливает их сверху. После выкладываем гнезда на сковородку, чтобы они приобрели форму гнезда после варки. Если до подачи на стол еще есть время, то поставьте сковородку на очень медленный огонь, чтобы спагетти не остыли. Одновременно, отвариваем креветки. Я варила их 5 минут. Воду выливаем, а креветки выкладываем на большую тарелку, чтобы они поскорее остыли. После чистим их. Для соуса. 200 мл молока, 1 чайная ложка с небольшим верхом муки, сыр плавленый, укроп. Я использовала 3,5% молоко. Наливаем молоко в маленькую кастрюлю, доводим до момента его закипания, уменьшаем огонь до среднего-выше среднего, начинаем понемногу добавлять муку и все время помешиваем. (Перестанете мешать, получите комочки). Сыр. Я использовала плавленый сыр Виола ломтиками (не треугольники). По одному кладешь в массу и мешаешь. Получив однородную массу, выключаем огонь, накрываем крышкой (я накрыла глиняной тарелкой), и оставляем на 5 минут. В это время мелко шинкуем укроп. Потом добавляем его в наш соус и опять закрываем. Все готово) Сервировка. Тарелка (больше средней), на нее выкладывает одно гнездо капеллини, сверху поливаем соусом, после креветки, потом опять немного соуса и опять креветки. Сверху украшаем целыми листиками петрушки. Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Можно замечание? Вы готовите соус, очень похожий на бешамель, но как-то шиворот-навыворот. Сначала молоко, и оно так или иначе перегревается, потом муку в него (причем сырую; это же не особенно вкусно, да? и борьба с комками тоже не очень вдохновляет, да?). Плавленный сыр - зачем? чтобы побороть всё тот же привкус сырой муки? впрочем, это как раз дело вкуса. Укроп - да, это интересно и хорошо с креветками, по крайней мере, на мой вкус. Лучше и проще - так. В кастрюльке, сотейнике или сковороде, неважно. Поставьте используемую посудину на средний огонь. Положите около 25 г подмороженного сливочного масла, нарезав его некрупными кусочками. Посыпьте масло 2 ст. л. муки. Перемешивайте. Из муки и масла должна образоваться в итоге некая масса. Чем дольше Вы ее обжариваете, тем темнее и насыщеннее по вкусу будет итоговый соус. Когда масса начнет испускать запах, который условно можно определить как "ореховый", начинайте добавлять холодное, некипяченое молоко, понемногу. Разминайте при этом комки и энергично перемешивайте. Молока понадобится примерно стакан. Когда молоко перемешается с обжаренной мукой, убавьте огонь до минимума, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, чуть-чуть. Вот. У Вас есть базовый соус, куда можно добавить любой сыр (в этом случае его надо будет тщательно и внимательно вымесить, но дело того стоит), любую зелень, сливочное или оливковое масло и много чего еще. Можно прямо туда положить и креветки. Успехов.