Сокровища южных морей

Сокровища южных морей

Андрей Захарин
09 октября 2015 г.
1Комментировать

В здании московского бизнес-центра «Белые сады» (Лесная улица, 7) Дмитрий Зотов и Сергей Крылов – открыли ресторан современной китайской кухни Madame Wong. Несмотря на специфику бизнеса, мадам Вонг можно назвать одной из самых успешных предпринимательниц XX века. Возможно, Зотов с Крыловым неслучайно назвали ресторан ее именем

ресторан мадам вонг
ресторан мадам вонг
ресторан мадам вонг
ресторан мадам вонг

У Зотова и Крылова уже есть два совместных успешных заведения с авторской кухней и демократичными ценами - Haggis Pub & Kitchen и Zotman Pizza Pie. В новом проекте ребята двигаются в том же направлении, но выходят на другой уровень, Madame Wong вполне может претендовать на звание одного из самых интересных ресторанов китайской кухни в Москве.

Дмитрий отвечает за концепцию меню, идеи для которого он вместе с Сергеем собирал во время поездок в Гонконг и Сингапур. За безупречностью подач следит шеф-повар Дмитрий Погорелов. А фантастические десерты создает шеф-кондитер из Японии Кобаяши Кацухино.

Сам Зотов называет кулинарный стиль Madame Wong «кухней Южных морей». В основе – модные тенденции Гонконга. В качестве дополнения - традиции Малайзии, Сингапура и Японии. И, как завершающий штрих, – авторская итерпретация большинства рецептов.

Меню довольно обширное, но порции скромные. Сделано это сознательно, чтобы гости за один раз могли попробовать как можно больше блюд. В Madame Wong, как в любой правильный китайский ресторан, нужно приходить большой компанией, заказывать десятки блюд «в стол», и весело пробовать их, быстро хватая палочками самые симпатичные кусочки.

Не случайно меню начинается с сета из классических китайских закусок: соленого телячьего языка в хрустящем ухе, маринованных тысячелетних яиц, цыпленка со сладким чили и лотосом, омлетом по-пекински с креветками, хрустящих баклажанов с чили.

Ну а дальше идут всевозможные супы и горячие блюда, димсамы и пельмени, за которые, к слову сказать, здесь отвечает отдельный повар, рис и лапша, овощи и тофу, китайское барбекю и десерты. До десертов в первый раз мало кто добирается, а они настолько интересны, что стоит вернуться в ресторан еще не раз.

Сергей Крылов подобрал к блюдам не менее внушительную винную карту, в которой каждый найдет что-то интересное в зависимости от своего бюджета. Особенность карты – большой раздел саке из разных регионов Японии. Сергей считает, что этот напиток идеально подходит к большинству блюд китайской кухни.

Ну а любителей коктейлей порадуют авторские миксы в восточном стиле от Ирины Голубевой.

Интерьер в Madame Wong не аскетичный, но и не перетягивающий одеяло на себя. В одном зале деревянные перегородки грамотно делят пространство на множество уютных уголков. В другом - акцент сделан на аквариуме-камине и на открытой супервсовременной кухне, где шустро орудуют повара. А в эпицентре внимания, конечно же, сами блюда, яркие, ароматные, самобытные и необыкновенно вкусные.

Средний счет -1500 руб

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени

ГРУППА

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

Китайские супы

ГРУППА

Китайские супы

К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов - но с них никогда не начинают обед. Разновидностей этого блюда столько же, сколько местных кухонь, одних видов бульона как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катя (гость)

16 октября 2015 г.

Ребята, БЦ "Белые Сады" находится по адресу: улица Лесная, дом 7. Зачем же вы людей к непонятному 78 дому отправляете?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях