5 правил приготовления лимонада

5 правил приготовления лимонада

gastronom
10 июня 2020 г.
0Комментировать

Что может быть проще: смешать лимонный сок, сахар и воду. Таким и был первый лимонад, который, по легенде, готовили в летних резиденциях французских королей еще в XVII веке. Но времена изменились. Готовим современный лимонад и напитки на его основе.

Клубничный лимонад
Клубничный лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лимонад
Лимонад (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Огуречно-лаймовый лимонад с лемонграссом
Огуречно-лаймовый лимонад с лемонграссом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Клубничный лимонад
Клубничный лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лимонад
Лимонад (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Часто в напиток добавляли крепкую лимонную настойку – но в современном мире алкогольные лимонады в явном меньшинстве. Зато вкусы лимонадов «без градуса» становятся предметом сезонной моды: «свежие» тренды – лимонады на чае, кофе и с целебными
травами, вроде ромашки. Но какими бы революционными ни были идеи, уловки, делающие лимонад оглушительно вкусным, стары как мир.

1. Сироп вместо сахара

Класть в холодный напиток сахар в чистом виде – не лучший ход, он может не успеть раствориться и скрипеть на зубах. Лучше заранее сварить сироп (вода и сахар 1:1, или менее сладкий), охладить и добавить в напиток.

2. Пряности для вкуса

Сиропу придадут дополнительный вкус корица, ваниль или апельсиновые корочки, но их лучше потом отцедить, чтобы не мешались в кувшине.

3. Осторожнее с медом

Используете мед? Помните, высокие температуры лишат его полезных свойств. А в ­теплой воде мед разойдется не хуже, чем в кипятке.

4. Подготовить фрукты заранее

Если готовите лимонад заранее, то фрукты, которые вы в него кладете, можно слегка «приварить» вместе с сиропом – так напиток без проблем простоит в холодильнике пару суток.

5. Cвежие травы и лед для подачи

Свежие травы добавляйте перед самой подачей. А если заморозите кубики льда с ягодкой или листиком мяты внутри – получите эффектный декор.

5 напитков на основе лимонада

Клубничный лимонад

Свежая сладкая клубника и лимон - превосходное освежающее сочетание. Клубничный лимонад - отличный напиток для первых жарких дней.

Клубничный лимонад

Жасминовый лимонад с лаймом

Жасминовый лимонад - это микс холодного зеленого чая и сока лайма с ярко выраженным цветочным вкусом. Чтобы получить шипучий лимонад, заварите жасминовый чай в 1 чашке воды, остудите, а затем влейте в графин газированной минеральной воды.

Жасминовый лимонад с лаймом

Кофейный лимонад

Для любителей кофе и жарким днем найдется решение, например, кофейный лимонад Этот прохладный напиток порадует вас прекрасным вкусом и отлично освежит.

Кофейный лимонад

Огуречно-лаймовый лимонад с лемонграссом

Огуречно-лаймовый лимонад с лемонграссом не только хорошо утолит жажду в знойный полдень, но и порадует необычайно свежим вкусом.

Огуречно-лаймовый лимонад с лемонграссом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из фруктов и ягод

ГРУППА

Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

Прохладительные напитки

ГРУППА

Прохладительные напитки

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

Лимонад

ГРУППА

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях