Вам потребуется
кислые яблоки - 1 кг
изюм - 100 г
сахар - 250 г
молотые сухари - 100 г
мука - 250 гр
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. л.
сливочное масло - 100 г
лимон
корица
соль
Что делать?
Муку просеять, добавить полстакана теплой воды с разведенной в нем каплей уксуса, яйцо, масло, щепотку соли. Перемешивать до получения крутого теста. Смешивать ингредиенты желательно руками, без использования миксера.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить в теплое место на 20-30 минут.
На столе разложить льняную скатерть, выложить на нее тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом.
Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.
Тесто для штруделя сбрызнуть соком лиомна, сверху посыпать сухарями.
Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста.
Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним.
Осторожно выложить штрудель на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.
Вынуть штрудель из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.
Тесто и должно быть сухим. Хрупким, крошащимся, хрустящим и очень очень тонким. Гость, я Вам советую попробовать с тестом фило (в магазинах продается). Я делала сегодня. Все получилось отлично.
Гость (гость)
28 марта 2011 г.А мне не понравился штрудель, тесто получилось не вкусное, сухое, хотя все делала по данному рецепту, очень жаль я очень старалась.
Гость (гость)
4 декабря 2010 г.Ура!!!! У меня получилось... Вкуснятина и есть простор для творчества. Обжарила на сливочном масле с сахаром яблоки и за неимением рома добавила коньяк-тоже ароматно.. Спасибо за рецепт...
Гость (гость)
2 ноября 2010 г.При съемке показывают в основном лица повара и ведущего, сколько воды налили не видно, в рецепте не указано, зачем при кулинарном рецепте столько крупных планов лиц, мало кадров с работой рук повара. Больше эту фигню смотреть не буду. Голова только кружится от бесцельного мельтешения фейсов. Извините, если обидела
Светхоум (гость)
23 октября 2010 г.Форма для штруделя - в "МЕтро"!!!! Сегодня впервые сделала мясной в ней - замечательно! получается не плоский, а вполне овальненький в разрезе! Прямоугольная с полукруглым дном 31х12 см из легкого серого металла с "ребрами"! Штрудель сочный, ничего из него не вытечет! СтОит не помню сколько, но не дорого! Я в восторге всем советую!
Irina (гость)
28 июля 2010 г.Друзья! Мой вам совет- обязательно обрежте кожуру у яблок и порезать лучше на на небольшие квадратики. В начинку добавьте немного ``Амаретто``. И тесто должно быть слоёное сейчас я думаю его можно купить готовое в виде квадрата и замороженное.
Легко сделал мой сын ему 10 лет раньше не когда не готовил было ооооооооочень вкусно!!!!
Штрудель - супер!!! Готовлю его уже много лет, близкие в восторге!