Шеф-повар Елисейского дворца раскрыл тайны питания Эммануэль и Брижит Макрон

Шеф-повар Елисейского дворца раскрыл тайны питания Эммануэль и Брижит Макрон

Яна Фоменко
10 апреля 2024 г.
0Комментировать

Талия у 70-летней Первой леди Франции вызывает восхищение у многих. Похоже, что Брижит Макрон сохраняет идеальные параметры благодаря строгой диете на зеленых смузи и куркуме, отказываясь от радостей обычного питания. Бывший шеф-повар Елисейского дворца Гийом Гомес рассказал о некоторых особенностях и кулинарных предпочтениях президентской четы Франции.

Шеф-повар Елисейского дворца раскрыл тайны питания Эммануэль и Брижит Макрон
Шеф-повар Елисейского дворца раскрыл тайны питания Эммануэль и Брижит Макрон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Брижит Макрон, у которой семеро внуков, не только выглядит лучше в коротких юбках и обтягивающих джинсах, чем многие женщины в 30-летнем возрасте, но и поддерживает стиль, который можно описать, как удивительное сочетание элегантности и старомодности. В то же время, пищевые привычки семьи Макрон сохраняют традиционность.

«В президентском дворце работает 25 поваров. Их задача готовить классические французские блюда. Поняла уделяют особое внимание использованию сезонных и натуральных продуктов, которые поступают из различных регионов Франции и прибрежных зон», – рассказывает месье Гомес.

По словам шеф-повара, весной в огромных садах Елисейского дворца устанавливают теплицы для выращивания органических овощей и фруктов. Первая леди заказывает подачу их 10 различных видов для поддержания здорового пищеварения. Брижит также ест салаты и нежирную рыбу. Она придерживается французской традиции – ест медленно и порционно. По мнению специалистов, это один из факторов, обеспечивающих ее стройность.

«Мадам Макрон следит за питанием своего мужа, стараясь исключить из его рациона так называемую «джанк фуд» – нездоровую пищу. Тем не менее, у самого президента имеется кулинарная слабость – он очень любит кордон блю, который представляет собой шницель из телятины в панировке, фаршированный сыром и ветчиной», – делится подробностями шеф-повар.

За годы работы Гийом Гомес успел приготовить около 95 тысяч разнообразных блюд. В том числе, для камерных ужинов президентской четы и для роскошных гала-ужинов, на которые приглашают высокопоставленных гостей. Также на плечах шефа были кулинарные шедевры для четырех французских президентов и контроль пищеварительной системы важных персон при государственных визитах в Елисейский дворец.

Недавно «Гастрономъ» писал о советах шеф-поваров, как экономить на продуктах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что съел Владимир Путин на приеме у Макрона
Что съел Владимир Путин на приеме у Макрона

На Лазурном берегу во Франции состоялись переговоры президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Рассказываем, что они ели на торжественном ужине после приема.

Владимир Путин пошутил о еде будущего
Владимир Путин пошутил о еде будущего

Накануне президент России Владимир Путин удаленно принял участие в церемонии открытия новых производственных мощностей в Ленинградской и Белгородской областях, а также — в Республике Мордовия.

Форель в бруснике, гребешки с цветной капустой и лавандовое мороженое: чем обедали Путин и Лукашенко
Форель в бруснике, гребешки с цветной капустой и лавандовое мороженое: чем обедали Путин и Лукашенко

В Санкт-Петербурге состоялся заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии. В нем приняли участие президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также представители власти и СМИ.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях