Вот это да! Пока вы не сказали я даже не подозревала что бывает еще и более жирное масло, даже наверное не сталкивалась с ним в магазине, смотрела только чтобы спредом не оказалось и все. Но теперь буду обращать внимание, спасибо.
И с перезагаром меренги тоже согласна, видимо не доглядела немного.
Я бы на Вашем месте не слишком переживала, самое главное у Вас получилось - тесто рассыпчатое, видно по фото. А остальное постепенно приложится.
Чтобы тесто было еще лучше, берите другое масло, не с пониженной жирностью (на фото у Вас - 72 %). Для песочного или рубленого оно не лучшее, влаги многовато.
Белок в первый раз не взбился наверняка из-за попадания следов жира - от желтка, с посуды или венчика миксера. И белки обязательно доведите до комнатной температуры. А еще хорошо бы откорректировать температуру при выпечке меренги. Она должна быть белая, в крайнем случае, чуть с оттенком. Густо загорелая - это уже перебор. Примерно так. ))
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Вот это да! Пока вы не сказали я даже не подозревала что бывает еще и более жирное масло, даже наверное не сталкивалась с ним в магазине, смотрела только чтобы спредом не оказалось и все. Но теперь буду обращать внимание, спасибо. И с перезагаром меренги тоже согласна, видимо не доглядела немного.
Я бы на Вашем месте не слишком переживала, самое главное у Вас получилось - тесто рассыпчатое, видно по фото. А остальное постепенно приложится. Чтобы тесто было еще лучше, берите другое масло, не с пониженной жирностью (на фото у Вас - 72 %). Для песочного или рубленого оно не лучшее, влаги многовато. Белок в первый раз не взбился наверняка из-за попадания следов жира - от желтка, с посуды или венчика миксера. И белки обязательно доведите до комнатной температуры. А еще хорошо бы откорректировать температуру при выпечке меренги. Она должна быть белая, в крайнем случае, чуть с оттенком. Густо загорелая - это уже перебор. Примерно так. ))