Самый быстрый рецепт слабосолёного лосося

Самый быстрый рецепт слабосолёного лосося

Юлия Андреянова
02 января 2022 г.
0Комментировать

На новогодних каникулах уже не хочется стоять у плиты долго. Но вкусно есть еще хочется. У нас есть рецепт очень быстрой малосольной рыбы, которая придется кстати в любой день.

В Бразилии есть все, и даже больше, чем в Греции. И всё же здесь недостаёт одной гастрономической детали, которая бы позволила создавать из необъятной выборки продуктов истинные шедевры. Бразильцы категорически не приемлют такие способы приготовления как копчение и соление. Солёные огурцы и помидоры? Испорченные! Квашеная капуста? Странная. Копчёная рыба? Почему же не съесть её, пока она свежая! Даже попробовать что-то из этих продуктов - настоящий подвиг для бразильца, который можно сравнить с поеданием русским человеком ферментированного чёрного яйца.

Почему самая раскрепощённая в мире нация оказалась насколько гастрономически консервативной? Это не так уж и удивительно, если изучить их историю. Предки современных бразильцев - выходцы из Европы и Африки. Переселение на другой конец света было непростым, и ностальгическая ценность домашней еды помогала выжить и сохраниться. Традиции на кухне здесь чтут гораздо больше, чем на площадях. Самое традиционное блюдо - рис с мясом и фасолью - из века в век объединяет семьи за воскресным обедом. В любое время года можно найти любой фрукт и овощ, так что вопрос запасов не возникает. Даже варенье днём с огнём не сыскать.​

Я очень люблю солёную рыбу и солю её сама по семейному рецепту. У тех из моих друзей, которые осмелились попробовать и пристрастились, она проходит под кодовым называнием «русские суши». В сочетании с картофельным пюре солёный лосось сносит крышу вне зависимости от национальности, вероисповедания и кулинарных предпочтений. Рецепт настолько прост, что скоро из уст в уста пересечёт границы и завоюет Латинскую Америку. А там уже и до копчёных лососей и устриц рукой подать. Ведь в революции главное что? Подать вкусный пример!

Мой рецепт солёного лосося - самый простой и вкусный. Поверьте, я много экспериментировала, но всегда возвращалась к нему. Достаточно засолить вечером, и подавать уже на обед. Для засола подойдёт только свежая рыба - если вы её уже заморозили, то оставьте для приготовления на пару или для рыбных котлет.

Ингредиенты:

1 кг филе свежего лосося​

6 стол. ложек мелкой соли

1 веточка тимьяна

Как приготовить:

1. Натрите лосось солью со всех сторон, массируя в течение пары минут.

2. Положите в плотный герметичный пакет вместе с веточкой тимьяна.

3. Положите в холодильник.

3. Через 16-18 часов рыба готова!

Подавайте, нарезав тонкими ломтиками или большими кубиками. С на тостах с авокадо, с картофелем на гарнир, с кружочками огурца как канапе, с сельдереем как рулетики, с рисом и водорослями как роллы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

ГРУППА

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Закуски и салаты с лососем

ГРУППА

Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой

ГРУППА

Выходные в городе: меню с лососем и сёмгой

Вот хорошее меню для тех, кто не едет на природу, но хочет устроить хороший обед в выходной день у себя дома! Главными героями обеда станут семга, которую мы предлагаем приготовить с огуречным муссом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях