Рождённые в СССР колбасу не только любили и почитали, они ее боготворили. Сырокопченую добавляли в коммунистические пайки работников ЦК партии, местных обмков и горкомов. А за «Докторской» или «Молочной» в гастрономах всегда выстраивалась нехилая очередь. Теперь, уже давно, колбаса есть везде, и её много! Предлагаю переосмыслить гастрономические возможности колбасы в свете модных кулинарных тенденций и приготовить три салата, где она будет играть главную роль.
Салат с Докторской колбасой и рисом Жасмин
4 порции
Ингредиенты:
- 300 г Докторской колбасы
- ½ стакана риса Жасмин
- 1 яблоко Джона Голд
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г майонеза
- 50 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. горчицы
- соль по вкусу
- петрушка для подачи
Способ приготовления
Рис отварить, откинуть на сито.
Колбасу (хорошо охлажденную) и яблоко натереть на крупной терке. Немного тертой колбасы отложить для декора.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Для заправки смешать майонез, сметану, чеснок, горчицу и лимонный сок.
Смешать рис, колбасу, яблоко и зеленый лук, посолить, добавить заправку и выложить каждую порцию в сервировочном кольце.
При подаче декорировать тертой Докторской и веточками петрушки.
Тёплый салат с цукини и сырокопчеными колбасками
4 порции
Ингредиенты:
- 80 г Охотничьих колбасок
- 1 банка консервированной стручковой фасоли
- 1 цукини
- 80 г твердого сыра
- 90 г сухариков
- 4 зубчика чеснока
- 3 желтка перепелиных яиц
- 2 ст.л. оливкового масла с лимоном
- 2 ст.л. виноградного масла
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 1 щепотка копченой паприки
- соль по вкусу
- петрушка для подачи
Способ приготовления
Цукини помыть, нарезать тонкой соломкой.
Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть виноградное масло, добавить чеснок и на сильном огне обжарить цукини 3-4 минут.
Консервированную фасоль откинуть на сито.
Охотничьи колбаски порезать на «пуговки».
Приготовить заправку: на средней терке натереть два зубчика чеснока и растереть его в ступке с желтками перепелиных яиц; добавить соль, 2 ст.л. оливкового масла с лимоном и вустерский соус - растереть в однородную массу.
Смешать жареный цукини, фасоль, колбаски, сухарики и соус.
Сыр натереть на терке.
Выложить салат на порционные тарелки, посыпать сыром, припорошить копченой паприкой, декорировать петрушкой и подавать.
Картофельный салат с копченой колбасой
4 порции
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы
- 1 банка маринованных опят
- 125 г сметаны
- 4 картофелины
- 1 красная луковица
- ½ лимона
- 4 ст.л. сливочного хрена
- 1 щепотка свежесмолотого черного перца
- соль по вкусу
- петрушка для подачи
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы откинуть на сито, чтобы слить маринад.
Колбасу и красный лук мелко нашинковать.
Для заправки смешать сметану, сок лимона, сливочный хрен.
Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и приправить черным перцем.
При подаче каждую порцию украсить веточкой петрушки.
Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».
Последний рецепт понравился.Остальные,по моему мнению,глубоко на любителя...
Тут, видимо, лучше обращаться в редакцию. Вы можете создать свой текст (с правом верхнем углу кнопка "Создать", а там - "Создать заметку"). Если нужно создать текст - то там же "Новый рецепт". Удачи! Со всеми вопросами обращайтесь!
ДАНУТА (гость)
13 ноября 2014 г.ЕЛЕНА,ПОДСКАЖИТЕ.ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ ИЛИ КАК ПИСАТЬ МАЛЕНЬКЕ ЗАМЕТКИ? СПАСИБО.
Остальные комментарии не видны, потому что ваш - первый. Спасибо, что читаете нас.
ДАНУТА (гость)
12 ноября 2014 г.ХОРОШО ВЫГЛЯДИ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ... ЕЛЕНА,почему не видны оставленные комментарии? спасибо