Праздничные салаты с колбасой

Праздничные салаты с колбасой

Лена Москаленко
02 ноября 2014 г.
5Комментировать

Елена Москаленко предлагает три рецепта салатов, где один из главных ингредиентов – колбаса. Такие салаты не только удобно брать с собой на работу, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Картофельный салат с копченой колбасой
Картофельный салат с копченой колбасой (Фото: Елена Москаленко)
салаты с колбасой
салаты с колбасой
Салат с Докторской колбасой и рисом Жасмин
Салат с Докторской колбасой и рисом Жасмин (Фото: Елена Москаленко)
теплый салат с цукини и копчеными колбасками
теплый салат с цукини и копчеными колбасками (Фото: Елена Москаленко)
Картофельный салат с копченой колбасой
Картофельный салат с копченой колбасой (Фото: Елена Москаленко)
салаты с колбасой
салаты с колбасой

Рождённые в СССР колбасу не только любили и почитали, они ее боготворили. Сырокопченую добавляли в коммунистические пайки работников ЦК партии, местных обмков и горкомов. А за «Докторской» или «Молочной» в гастрономах всегда выстраивалась нехилая очередь. Теперь, уже давно, колбаса есть везде, и её много! Предлагаю переосмыслить гастрономические возможности колбасы в свете модных кулинарных тенденций и приготовить три салата, где она будет играть главную роль.

Салат с Докторской колбасой и рисом Жасмин

4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г Докторской колбасы
  • ½ стакана риса Жасмин
  • 1 яблоко Джона Голд
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи

Способ приготовления

Рис отварить, откинуть на сито.

Колбасу (хорошо охлажденную) и яблоко натереть на крупной терке. Немного тертой колбасы отложить для декора.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Для заправки смешать майонез, сметану, чеснок, горчицу и лимонный сок.

Смешать рис, колбасу, яблоко и зеленый лук, посолить, добавить заправку и выложить каждую порцию в сервировочном кольце.

При подаче декорировать тертой Докторской и веточками петрушки.

Тёплый салат с цукини и сырокопчеными колбасками

4 порции

Ингредиенты:

  • 80 г Охотничьих колбасок
  • 1 банка консервированной стручковой фасоли
  • 1 цукини
  • 80 г твердого сыра
  • 90 г сухариков
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 желтка перепелиных яиц
  • 2 ст.л. оливкового масла с лимоном
  • 2 ст.л. виноградного масла
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1 щепотка копченой паприки
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи

Способ приготовления

Цукини помыть, нарезать тонкой соломкой.

Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть виноградное масло, добавить чеснок и на сильном огне обжарить цукини 3-4 минут.

Консервированную фасоль откинуть на сито.

Охотничьи колбаски порезать на «пуговки».

Приготовить заправку: на средней терке натереть два зубчика чеснока и растереть его в ступке с желтками перепелиных яиц; добавить соль, 2 ст.л. оливкового масла с лимоном и вустерский соус - растереть в однородную массу.

Смешать жареный цукини, фасоль, колбаски, сухарики и соус.

Сыр натереть на терке.

Выложить салат на порционные тарелки, посыпать сыром, припорошить копченой паприкой, декорировать петрушкой и подавать.

Картофельный салат с копченой колбасой

4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка маринованных опят
  • 125 г сметаны
  • 4 картофелины
  • 1 красная луковица
  • ½ лимона
  • 4 ст.л. сливочного хрена
  • 1 щепотка свежесмолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Грибы откинуть на сито, чтобы слить маринад.

Колбасу и красный лук мелко нашинковать.

Для заправки смешать сметану, сок лимона, сливочный хрен.

Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и приправить черным перцем.

При подаче каждую порцию украсить веточкой петрушки.

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички: рецепты
Лисички: рецепты

Сезон лисичек в самом разгаре. Предлагаем воспользоваться урожаем и приготовить три симпатичных рыжих блюда: теплый салат с лисичками, треску с лисичками и рулетики с лисичками.

Обед в офисе – блюда из курицы
Обед в офисе – блюда из курицы

Елена Москаленко предлагает три блюда, которые можно взять с собой на работу в качестве офисного обеда — минимум хлопот, максимум удовольствия в рабочий полдень.

Блюда из тыквы: крем-суп из запеченной тыквы, горшочек из тыквы, запеченная тыква с киноа
Блюда из тыквы: крем-суп из запеченной тыквы, горшочек из тыквы, запеченная тыква с киноа

Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13126 августа 2015 г.

Последний рецепт понравился.Остальные,по моему мнению,глубоко на любителя...

Милош Баночка
Милош Баночка13 ноября 2014 г.

Тут, видимо, лучше обращаться в редакцию. Вы можете создать свой текст (с правом верхнем углу кнопка "Создать", а там - "Создать заметку"). Если нужно создать текст - то там же "Новый рецепт". Удачи! Со всеми вопросами обращайтесь!

ДАНУТА (гость)

13 ноября 2014 г.

ЕЛЕНА,ПОДСКАЖИТЕ.ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ ИЛИ КАК ПИСАТЬ МАЛЕНЬКЕ ЗАМЕТКИ? СПАСИБО.

Милош Баночка
Милош Баночка12 ноября 2014 г.

Остальные комментарии не видны, потому что ваш - первый. Спасибо, что читаете нас.

ДАНУТА (гость)

12 ноября 2014 г.

ХОРОШО ВЫГЛЯДИ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ... ЕЛЕНА,почему не видны оставленные комментарии? спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях