Лучший салат августа, который может приготовить каждый

Лучший салат августа, который может приготовить каждый

Юлия Андреянова
31 июля 2021 г.
0Комментировать

Август - для многих любимый месяц лета. Когда порой накатывает легкая грусть, что лето не бесконечно, но еще вовсю наслаждаешься его дарами. Мой салат - признание в любви к августу.

Какого цвета ваш август? Мой ярко-красный. И хрустит как арбуз, когда почти разрежешь его, но не хватает длины ножа, и плод под собственной тяжестью разламывается на половинки. И на вкус август - точно арбуз. Самый большой, что был в рыночном грузовике, и потому превосходящий все сахарные ожидания. С семечками в пол-ладони, которые можно грызть, ведь в них столько витаминов. Мой август - с субботними застольями по арбузному поводу. Всей семьёй, с друзьями и соседскими дачниками. Все в самой "огородной" своей одежде откусывают от огромных ломтей, делятся с домашними животными и буквально купаются в арбузном соке с ног до головы. Мой август по-цветаевски "полновесный, благосклонный". Месяц, когда не хочется спешить, но и нельзя впустую растрачивать наполненные солнечной энергией секунды. Август плодотворный, как яблони, рождающие наливной ранет. Август добрый, его солнце уже не обжигает, и можно подставлять щеки для позолоты. Август всемогущий, он встряхивает нашу вселенную, чтобы каждую ночь она разливалась на небе звездным дождем. Август папин, он родился под знаком Льва. Август пахнет костром и сыроежками, превращающимися в руках во влажную труху. Август не дает обещаний, но награждает за упорный труд. Август вкусный, румяный и плодовитый. Август - это моя душа.

А яркий нарядный салат с арбузом перенесёт вас прямо в Рим, где этот август, говорят, хоть и жарковат, но чудо как хорош.

Салат из руколы с креветками и арбузом

Ингредиенты:

На 2 порции

Креветки 400 г

Руккола 1 большой пучок

Голубика 100 г

Арбуз 200 г

Брынза 50 г

Оливковое масло 3 стол. л.

Льняное масло 2 стол. л.

Как приготовить:

  1. Очистите креветки от панциря.
  2. Разогрейте сковородку и обжарьте креветки в течение 2 минут, чтобы они стали розовыми, но почти не уменьшились в размере.
  3. Нарежьте арбуз большими кубиками.
  4. Покрошите брынзу руками.
  5. Смешайте креветки, руколу, голубику, арбуз.
  6. Присыпьте салат брынзой и сбрызните льняным маслом.

Прислушайтесь, какими противоречивыми вкусами и ароматами раскрывается букет ингредиентов. Это очень чувственное гастрономическое переживание.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

13 советов тем, кто покупает арбузы
13 советов тем, кто покупает арбузы

Август и сентябрь – самое время для покупки арбузов. Безвредность, питательная бесполезность и низкая калорийность – вот, в чем большинство покупателей арбузов уверены! Но есть и те, кто ...

Десерты из арбуза

ГРУППА

Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях