5 самых вкусных добавок к рису

5 самых вкусных добавок к рису

gastronom
24 марта 2020 г.
0Комментировать

Рис - как хлеб: в каждой стране свой. Удивительно, как такой скромный, на первый взгляд, продукт преображается в разных кулинарных культурах. Мы подобрали для вас 5 интересных добавок, которые превратят обычный рис в мировой кулинарный хит.

Рассыпчатый длиннозерный рис
Рассыпчатый длиннозерный рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Рассыпчатый длиннозерный рис

У готового риса басмати нежный ореховый вкус, поэтому мы предлагаем приготовить в качестве основы именно его. Впрочем, вы можете заменить его любым другим сортом риса.

Рассыпчатый длиннозерный рис
Рассыпчатый длиннозерный рис

8 порций, приготовление: 30 мин.

  • Что нужно:
  • 2 стакана риса басмати
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль

Что делать:

1. Варите рис в большой кастрюле с толстым дном, объемом как минимум 3 л. Из маленькой кастрюли вода может начать убегать через край. Для начала разогрейте в кастрюле масло.

2. Добавьте рис и соль, перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

3. Осторожно влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (отмеряйте тем же стаканом, которым отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднеслабого. Варите ровно 12 мин.

4. Снимите кастрюлю с огня, закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Еще через 12 мин. рис готов.

Интересные добавки к рису

Английский вариант

+ сваренные вкрутую яйца + рыба горячего копчения + жареный лук + порошок карри

Испанский вариант

+ жареные креветки + мидии + чеснок + томатный соус

Русский вариант

+ жареный лук + жареные грибы

Тайский вариант

+ кокосовое молоко + коричневый сахар + экзотические фрукты

Китайский вариант

+ имбирь + чеснок + зеленый лук + зеленые овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские блюда из риса

ГРУППА

Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо знаком детям с самого раннего возраста, поэтому, подрастая, они охотно его едят. Наверняка и взрослая часть ...

Рис басмати: рецепты

ГРУППА

Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях