Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гость (гость)
15 декабря 2012 г.
Я сама родом из Волгограда и с Сарептой меня связывают дружеские отношения (особенно с местным музеем-заповедником). Так вот в этом году у них в сувенирной лавке появился нардек! Настоящий, как моя бабушка готовила! За качество отвечаю! А в скором времени появятся настоящие сарептские пряники на основе нардека! Удивительно, но есть еще люди-энтузиасты, которые не дают умереть истории и позволяют нашим детям окунуться в прошлое и даже попробовать такие забытые лакомства!
Гость (гость)
1 ноября 2012 г.
serokes, спасибо, поняла! Да, из дыни вполне можно себе представить. Вот надо будет разочек себя распогонять в сезон, да и сделать. Хорошая идея! ))
cotbegemot, я слышал, что еще делают из дыни) Технология точно такая же.
7обжор, О Сарепте я знаю многое) Очень удивительное место было!
Да, пряники пекли на основе нардека. Может напишу о горчице Сарепты) Это же Родина русской горчицы!) Кстати, в Московском ашане покупаю их горчичное масло.
serokes, спасибо за пост. Нардек люблю, правда привозят мне его не с Поволжья или Оренбурга, а из Узбекистана. Арбузный мёд весьма распостранён в Средней Азии под тем же названием, что и в Поволжье - "нардек".
Если интересуетесь историей своей малой родины, поищите, возможно среди старшей родни, информацию о сарептинских пряниках. Насколько я знаю, они, традиционно, приготовлялись именно на нардеке.
Какой замечательный пост, спасибо! И коврижка тоже очень привлекательно выглядит!
Этот нардек уже которую осень все собираюсь приготовить. Не складывается.
По моим подсчетам, имело смысл возиться, если сразу разделывать килограммов 15 арбузов. И все не успеваю. ))
А вот не знаете ли, из чего еще готовили такие фруктовые патоки? Про арбуз всем более-менее известно. Хотя у нас в Средней Полосе мало кто живьем пробовал, наверное. Но что-то смутно слышала и про другие.
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
Гость (гость)
15 декабря 2012 г.Я сама родом из Волгограда и с Сарептой меня связывают дружеские отношения (особенно с местным музеем-заповедником). Так вот в этом году у них в сувенирной лавке появился нардек! Настоящий, как моя бабушка готовила! За качество отвечаю! А в скором времени появятся настоящие сарептские пряники на основе нардека! Удивительно, но есть еще люди-энтузиасты, которые не дают умереть истории и позволяют нашим детям окунуться в прошлое и даже попробовать такие забытые лакомства!
Гость (гость)
1 ноября 2012 г.serokes, спасибо, поняла! Да, из дыни вполне можно себе представить. Вот надо будет разочек себя распогонять в сезон, да и сделать. Хорошая идея! ))
cotbegemot, я слышал, что еще делают из дыни) Технология точно такая же. 7обжор, О Сарепте я знаю многое) Очень удивительное место было! Да, пряники пекли на основе нардека. Может напишу о горчице Сарепты) Это же Родина русской горчицы!) Кстати, в Московском ашане покупаю их горчичное масло.
serokes, спасибо за пост. Нардек люблю, правда привозят мне его не с Поволжья или Оренбурга, а из Узбекистана. Арбузный мёд весьма распостранён в Средней Азии под тем же названием, что и в Поволжье - "нардек". Если интересуетесь историей своей малой родины, поищите, возможно среди старшей родни, информацию о сарептинских пряниках. Насколько я знаю, они, традиционно, приготовлялись именно на нардеке.
Какой замечательный пост, спасибо! И коврижка тоже очень привлекательно выглядит! Этот нардек уже которую осень все собираюсь приготовить. Не складывается. По моим подсчетам, имело смысл возиться, если сразу разделывать килограммов 15 арбузов. И все не успеваю. )) А вот не знаете ли, из чего еще готовили такие фруктовые патоки? Про арбуз всем более-менее известно. Хотя у нас в Средней Полосе мало кто живьем пробовал, наверное. Но что-то смутно слышала и про другие.