Рождественская индейка с секретом. Рецепт и лайфхаки от Себби Кеньона

Рождественская индейка с секретом. Рецепт и лайфхаки от Себби Кеньона

Андрей Захарин
31 декабря 2020 г.
0Комментировать

Себби Кеньон знает все о том, как нужно работать с мясом. С нами известный шеф поделился рецептом рождественской индейки, по которому готовила его бабушка. А заодно Себби рассказал, как правильно выбирать индейку и сколько ее держать в духовке, чтобы получить идеальный результат.

Себби Кеньон
Себби Кеньон (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рождественская индейка
Рождественская индейка (Фото: shutterstock )
Себби Кеньон
Себби Кеньон (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рождественская индейка
Рождественская индейка (Фото: shutterstock )

Себби Кеньон, бренд -шеф корнера Sebb’s Raw and Fire фудмолла «Депо.Москва»: "Рождество - мое любимое время года: от украшения дома до установки елки и рождественских огней в то время, как Майкл Бубл звучит по радио на кухне. Рождество - это время, когда все ожидают чего-то особенного от праздничных блюд, но при этом важно не перестараться. Я могу немного помочь с праздничной подготовкой и расскажу, как приготовить рождественнускую индейку по рецепту моей бабушки. Надеюсь, моя памятка поможет вам при выборе идеальной индейки, если вы делаете покупки через Интернет или выбираете ее в супермаркете".

Как выбирать индейку

Очень важно выбрать не очень большую птицу, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей.

Примерный расчет веса индейки на количество гостей:

• 3 кг для 6-7 человек

• 4 кг для 8-10 человек

• 5 кг для 10-12 человек

• 6 кг для 12-14 человек

• 7 кг для 14 -16 человек

• 8 кг для 16-18 человек

• 9 кг для 18-20 человек

Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):

• 4-5 кг готовить 2¼ до 2,5 часа

• 5-6 кг готовить от 2,5 до 3 часов

• 6-7 кг готовить от 3 часов до 3,5 часов

• 7-8 кг готовить от 3½ до 4 часов

• 8-9 кг готовить 4-4 часа

• 9-10 кг готовить 4¼ до 4½ часов.

Как только внутренняя температура индейки достигнет 70 градусов, значит, что она готова.

Рождественская индейка

Эту индейку я готовлю с "секретом", придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы - в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.

Рождественская индейка
Рождественская индейка

Что надо:

  • 1 индейка
  • 200 г белого хлеба
  • 100 г сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 15 г вяленых помидоров
  • 150 мл молока
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона

Что делать:

1. Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.

2. Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать на куски хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидоры. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.

3. Разрезать пополам 1 яблоко. Почистить лук и разрезать пополам. Одну половину яблока положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и 2 половинками лука – с другой стороны.

4. Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее нужно поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская индейка

ГРУППА

Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях