1. Главная
8tatta8
28 мая 2015 г.
Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом

Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом

8tatta8
28 мая 2015 г.
0Комментировать

Креативный директор Алексей Фадеев вместе с food-блогером Наталией Долгих приготовит ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом и кофейные брауни.

Наталия Долгих

Кондитер. Фуд-блогер. Много путешествует. При выборе нового блюда, которое она хочет попробовать приготовить, всегда ориентируется на то, будет ли это вкусно ей и ее близким. Наталия – очень точный повар, у нее на кухне всегда есть часы и весы, она трепетно относится к температурному режиму приготовления блюд.

Алексей Фадеев

Самый награждаемый креативный директор России. Любит турецкую и итальянскую кухню. Заядлый путешественник. Алексей любит умеренный экстрим и открывать для себя новые вкусы, по этой причине с удовольствием решил попробовать приготовить блюда по столь неожиданным рецептам.

Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Однако традиционному вкусу запеченной в духовке говядины можно придать пикантности, добавив в рецепт кофе. Именно ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом приготовила команда «Влюбленные в кофе».

Ингредиенты: целый кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,5 кг; 2 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate; 3–4 зубчика чеснока; 2–3 веточки тимьяна; 2 ст. л. зернистой горчицы; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. меда; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец

Мясо для ростбифа всегда плотно обвязывается суровой нитью, чтобы во время запекания оно не теряло форму...
Наталия с Алексеем, перед тем как обвязать вырезку кулинарным шпагатом, удалили с мяса все пленки и натерли его оливковым маслом.
Наталия налила немного масла в большую сковороду, а Алексей раздавил зубчики чеснока и бросил их вместе с веточками тимьяна в разогревшееся масло.
Затем они обжарили на сковороде мясо со всех сторон до румяной корочки…
…выложили его на фольгу и обсыпали со всех сторон кофе Moccona Chocolate.
После этого Наталия и Алексей завернули мясо в фольгу и выложили ростбиф на противень, в центр разогретой до 250 °С духовки. Как только мясо окажется в духовке, температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 °С и оставить ростбиф запекаться до желаемой степени прожарки. В зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить, запекать мясо надо от 30 до 50 минут.
Пока мясо запекается, наша команда сделала соус. Для этого Алексей выложил в миску горчицу…

…а Наташа добавила уксус, мед и оливковое масло, приправила солью и перцем. Алексей взбил венчиком все ингредиенты, чтобы получился соус средней густоты.

Как только мясо приготовилось, участники выложили его на тарелку и оставили «отдохнуть» 10–15 мин. Осталось только нарезать ростбиф тонкими кусками, полить соусом. И пробовать!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях