Российский фудблогер попробовал консервированные свиные пятачки и поделился впечатлениями

Российский фудблогер попробовал консервированные свиные пятачки и поделился впечатлениями

Елена Титок
11 декабря 2023 г.
0Комментировать

На полках магазинов можно найти тушенку на любой вкус — привычную говядину, свинину и курицу, более экзотическую крольчатину или оленину и даже консервированные свиные пятачки! Известный журналист и фудблогер Роман Лошманов поделился в своем телеграм-канале впечатлениями от этого продукта.

Российский фудблогер попробовал консервированные свиные пятачки и поделился впечатлениями
Российский фудблогер попробовал консервированные свиные пятачки и поделился впечатлениями (Фото: shutterstock )

Состав этих консервов предельно прост — тушеные свиные пятачки (всего два в одной банке) залиты желе и приправлены специями: солью, чесноком, перцем и лавровым листом.

По словам Романа Лошманова, вид консервов может сподвигнуть человека стать вегетарианцем: «Окорок, карбонат, шея — это все безличные куски. А тут представляешь конкретных животных, от которых взяли и отрезали носы».

Блогер приготовил себе бутерброд из пятачков, чиабатты, соуса и листьев салата. Лошманов заметил, что по текстуре продукт напоминает растушенное сердце в желе, поэтому к нему отлично подойдет хрен или горчица. А еще пятачки будут хорошо сочетаться с окрошкой.

Судя по отзывам на маркетплейсах, на вкус пятачки напоминают холодец, без которого невозможно представить новогодние праздники. Кстати, холодец — полезное блюдо. В нем содержатся магний, калий, фосфор, железо, витамины В3 и В12. Холодец помогает укрепить иммунитет, повышает гемоглобин, полезен при проблемах с суставами и опорно-двигательным аппаратом. Диетический вариант этого блюда можно приготовить из индейки или курицы.

Однако важно помнить, что холодец достаточно калорийный, поэтому людям с лишним весом надо есть его с осторожностью. Это блюдо противопоказано при проблемах желудочно-кишечного тракта и печени.

Зимой на Руси готовили много холодца — его брали с собой в лес, на охоту, в поездки. Историки говорят, что в богатых домах готовили студень для слуг — остатки еды заливали бульоном и замораживали. Но холодец ели не только простые крестьяне, даже Петр I очень любил это блюдо.

Недавно «Гастроном» делился 5 мифами о свинине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях