Российская команда вышла в финал Bocuse d’Or

Российская команда вышла в финал Bocuse d’Or

gastronom
09 апреля 2021 г.

Впервые после введения в 2008 году европейского полуфинала российская команда выступит в финале самого престижного гастрономического конкурса Bocuse d’Or. Мы получили "дикую карту"!

Блюдо на подносе Байкал
Блюдо на подносе Байкал (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or
Bocuse d’Or (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блюдо на подносе Байкал
Блюдо на подносе Байкал (Фото: предоставлено пресс-службой)
Bocuse d’Or
Bocuse d’Or (Фото: предоставлено пресс-службой)

За право России быть в числе мировой гастрономической элиты будут бороться Виктор Белей, помощник (commis) Искандар Слаев, президент российской команды Андрей Матюха, тренер Ролан Дебюс и помощники Герман Владимиров и Александр Рыбальченко.

Финал традиционно пройдет в рамках выставки Sirha в Лионе мировой гастрономической столице 26 и 27 сентября 2021 года. В соревновании примут участие 24 страны.

Все команды получили обновленный регламент конкурса, но самое главное – были объявлены конкурсные продукты, которые станут основой выступления. Если раньше отдавалось предпочтение традиционным видам мяса или птицы, рыбы и морепродуктов, то сейчас в программу каждого финала вносятся изменения, исходя из текущих тенденций на мировом гастрономическом рынке и ситуации в целом - от вегетарианской темы до очень традиционных продуктов и методов приготовления в память о великих шеф-поварах Поле Бокюзе и Жоэле Робюшоне.

Из нововведений для финала 2021 года можно отметить два ключевых момента, которые однозначно войдут в историю конкурса.

Система «на вынос» и доставка стали повсеместно символами мирового кризиса Covid 19, и так как эти темы, скорее всего, будут точками роста для ресторанной индустрии в будущем, оргкомитет Bocuse d’Or решил заменить традиционную тему подачи на тарелке на takeaway: конкурсантам предстоит в своем выступлении отобразить вариант подачи блюда в формате «на вынос». Команды подадут 14 боксов, состоящих из закуски, основного блюда и десерта на основе томатов.

Продуктом для презентации на подносе выбрана говядина - лопаточный отруб blade. Его нужно будет подать с 2 подгарнировками, состоящими только из растительных ингредиентов, и гарниром в стиле овощного рагу.

В финале 2021 года учреждена новая награда за социальную приверженность – Social Commitment Award. Она будет вручена команде за свою социальную вовлеченность в сферах, связанных с едой: продуктовая помощь, раздача еды, образование, наставничество, постоянное развитие (борьба с ненужными расходами, разумное ведение сельского хозяйства, защита ресурсов и тд).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях