Ресторан BlackBerry / Блэкберри

Ресторан BlackBerry / Блэкберри

Алла Гугель
07 ноября 2008 г.
6Комментировать
Ресторан Блэк Берри
Ресторан Блэк Берри

Ресторан BlackBerry, к примеру, привлекает внимание еще с улицы. Прямо на тротуар проспекта Академика Сахарова вынесен длинный стол – со скатертью, приборами и бокалами, полными «вина». За столом «отдыхает» одинокая девушка-манекен – ей вполне комфортно здесь, на ветру. Несмотря на абсурдность этой картины, она работает, хочется зайти, ощущение неоконченного праздника затягивает внутрь.

Внутри все очень стильно. Кажется, что это новый Пушкинъ, только от других создателей. По крайней мере, структура пространства очень похожа: антресоли, верхний этаж. Состаренные деревянные стены, балконы и перила, словно подернутые «пеплом», как забытая в холодильнике шоколадка. Режим отдыха – универсальный: мягкий завтрак не проиграет бодрому обеду и зачарованному ужину. Единственное, что может смутить, - расположение столов: они стоял друг к другу ближе обычного. Впрочем, многим это нравится.

Но вот от пристальных взглядов официантов – «сверху вниз» в прямом смысле слова – многим не по себе: персонал обитает на приподнятом над первым этажом «крыльце». Впрочем, мы все уже давно избавились от комплексов :)

Теперь о еде. Меню – это микс тщательно отобранных городских блюд и знаменитые качественные «гинзовские» суши.

Особенно рекомендую «дунканы» (суши, обернутые полоской водорослей нори) с острым гребешком (200 рублей): даже учитывая их недюжиную остроту, очень нежная женская закуска. Также неплохой «Том Ям» (320 рублей): язык от него не пылает, но специи очень правильные.

Как ни странно, именные блюда и напитки BlackBerry не производят должного впечатления. В салате Black Berry (380 рублей) слишком много «травы»: салатный микс, струганая морковка, груша, папайя, ягоды ежевики – насытиться этим невозможно, не спасают даже кубики горгонзоллы, однако до «высокой кухни» салат явно не дотягивает.

Коктейли Black Berry style (с целым списком ягод, 380 рублей) и Watermelon martini (с арбузом, 350 рублей) слишком приторные и неприкрыто «водочные».

Хотя при всех слабостях, в принципе простительных для новичка, Black Berry держит «гинзовский» стиль.

Традиционно хороши здесь «аксессуары», например хлеб: от него просто не оторваться. А лепешка, которую подают к шашлыку из ягненка (450 рублей), просто произведение искусства: тонкая промасленная, напоминающая то ли чипсину, то ли папирус. А если макать ее поочередно в три грузинских соуса, просто сумасшедшее удовольствие получается.

Вердикт: стильное светское место для универсальных визитов, с качественными суши и живой атмосферой знакомств.

адрес: пр. Академика Сахарова д.10
телефон.: (495) 926 1645

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фирменное пиво в пивных ресторанах Москвы
Фирменное пиво в пивных ресторанах Москвы

20 сентября начинается Октоберфест – знаменитый праздник пива, который по традиции проходит каждую осень в Мюнхене. С недавних пор отмечать Октоберфест стали и в Москве. Для жителей столицы – это последний шанс вдоволь насладиться прохладным пивом, пока не наступят зимние холода и не настанет время переходить на напитки покрепче. Тем, кому уже поднадоел привычный набор лагеров, мы предлагаем наш обзор заведений, в которых можно попробовать «фирменное» пиво.

Детское меню в ресторанах
Детское меню в ресторанах

Можно ли идти в ресторан с ребенком? Этим вопросом рано или поздно задаются многие родители. А в чем, собственно, проблема? В основном в том, куда идти.

Полезный фаст-фуд
Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Демократичные итальянские рестораны
Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

Легкие алкогольные коктейли

ГРУППА

Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Oleg (гость)

9 июня 2015 г.

В обед очень актуальны кнопки вызова официанта. Заказ бы обслуживался значительно быстрей.

Гость (гость)

13 июля 2011 г.

Сейчас сижу на одном мероприятии, очень нравится: приятная обстановка, деловые люди, хорошая еда и напитки. Советую посетить данное место!

Гость (гость)

1 марта 2010 г.

Господа, очнитесь. Это же жрать невозможно!!! Шарики-фонарики припустом зале включают, музло затрапезное грохочет... Да пусть уже клубы открывали бы.

ММ (гость)

24 января 2010 г.

Из плюсов : модное заведение, достаточно приятно сделан антураж-даже приукрасили трубы на потолке как могли, которые видимо невозможно убрать дабы не теряя высоту потолка. Есть кальяны, позитивная публика,кухня хорошая по крайней мере салатики.. приятная музыка-диджей трудится. из минусов: официанты мух гоняют) по полчаса несут заказ на спиртное,забывают что то принести периодически, приходится напоминать по 2 раза, но счет принести не забывают:) кальянщица то и дело наровила утащить кальян, т.к. кто-то другой уже заждался его - видимо мало колб. Вино вместо сухого принесли сладкое, потом принесли и вовсе говно вместо Шабли Но несмотря на это приду еще раз - возможно, просто неудачный день.

iskra (гость)

3 декабря 2009 г.

Отличное место, по атмосфере схоже с Калина баром. Много позитивной публики, которая пришла отдыхать и хорошо проводить время. Прекрасная кухня...можно сказать на любой вкус. Особенно хотелось бы выделить непередаваемо потрясающий вкус фуагра...просто тает во рту! А на десерт птичье молоко))) А вот стейк из лосося - немного суховат да еще и пригорелый слегка принесли...но это не испортило впечатления.

Zhuzha (гость)

27 ноября 2009 г.

Сегодня, 26 ноября 2009, после долгих размышлений таки пошли с подругой в это заведение - ни капельки не пожалели! Надо отметить, что мы в отношении заведений общепита весьма привередливые особы (это не самокомплимент, а констатация факта). Нам всё очень и очень понравилось! Начиная с "вешалки" (как в театре), и заканчивая приятной тяжестью после всего:). Салаты - а мы заказывали с морепродуктами и второй с артишоками - разные, но одинаково вкусные! Филе утки не обмануло ожиданий, великолепный десерт, кофе... Но всё это приятное времяпрепровождение сопровождалось очень профессиональными и совершенно уместными советами и рекомендациями нашего официанта Станислава и чудесного сомелье Александра - наш респект и уважуха!:) Нет!, в самом деле - самы приятные впечатления и.... послевкусие, как полсе хорошего вина:) Спасибо Вам, Саша, ещё раз, за прекрасное итальянское Шардоне:) Короче, рекомендую.... Место, кстати, будет, наверное, интересно и для тех, кто "охотится":) много хорошеньких девочек в деколтированных одеждах... неплохие кальяны - удовольствия на лубой вкус!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях