Ресторан Айседора

Ресторан Айседора

Анна Людковская
21 октября 2008 г.
0Комментировать

Айседора

Айседора

Айседорой

Ресторан Айседора
Ресторан Айседора

В субботу днем я была в ресторане единственным посетителем, если не брать в расчет гостей и родственников, заказавших банкет по случаю восьмидесятилетия бабушки. Что ж, отличная возможность оценить это заведение по достоинству.

В ресторане классическая обстановка с претензией на ар-деко: стилизованные под витражи оконные проемы, ярко-красные кожаные диваны, кованые перила и решетки, на стенах – портреты Айседоры Дункан. Однако, несмотря на все старания декораторов, обстановка Айседоры похожа на подлинные «ардекошные» интерьеры, как заново отстроенная гостиница «Москва» на свою предшественницу.

Кухня в Айседоре – слегка модернизированная советская: сытная и безыскусная, как салат «Оливье». От традиционного репертуара домашнего застолья меню ресторана отличают лишь некоторые вольности шеф-повара. Например, легкий по идее салат «Сен-Жак» из морских гребешков, листьев салата, томатов и зелени – весьма популярный в столичных ресторанах – на поверку оказался куда оригинальнее, чем мы ожидали. К тоненьким ломтикам гребешков шеф добавил пару кусочков обжаренного свиного карбоната, поверх салатных листьев выложил густой соус карри с тертым сыром и вдобавок украсил тарелку молотой паприкой. И по оформлению, и по вкусу блюдо напоминало неудавшийся эксперимент повара-любителя: подсмотрев несколько грандиозных идей в передаче Юли Высоцкой, он попытался использовать их все в одном-единственном салате.

В меню много закусок: ассорти из мяса (400 рублей), рыбы (300 рублей), овощей (200 рублей), сыра (400 рублей) и солений (200 рублей). За 550 рублей можно заказать непременный атрибут советских застолий – красную икру. За язык ягненка просят 300 рублей, за рулет из филе индейки под названием «Легкое парение» – 350. Есть также террин из утиного мяса с апельсинами (540 рублей).

Из салатов отметим следующие: «Барбари» из утиной грудки холодного копчения, листьев салата, ягод и белого сыра (350 рублей), коктейль «Россо Вива» из креветок, ананасов, перца и шампиньонов (220 рублей) и салат от шефа «Кариатида» (300 рублей) из ростбифа, филе птицы, окорока, овощей, сыра и гренок. Видимо, по мнению шеф-повара, поддерживать балконы и портики в Древней Греции могли лишь крепкие девушки, чей рацион состоял только из мяса.

Среди горячих закусок есть шашлык из тигровых креветок (350 рублей), виноградные улитки (270 рублей) и жульен из птицы с белыми грибами (200 рублей).

В меню шесть супов (от 150 до 300 рублей) – начиная от гуляша и заканчивая консоме и крем-супом из шампиньонов.
В рыбном разделе есть блюда из семги, лосося, солнечника, морского языка. Морского окуня запекают под сливочном соусом из белых грибов и подают с картофельным пюре, томатами и сыром (480 рублей), морского карася обжаривают в миндале (460 рублей).

Я заказала семгу под суфле: спрятанная под желтоватой шапкой из взбитого белка, рыба своим видом напоминала ежика, а вкусом – омлет. Между рыбой и суфле была прослойка из консервированных шампиньонов, украшали это великолепие оливка, маслинка и неизменная молотая паприка. Все бы хорошо, только семгу чуть пересушили.

Из мясных блюд в Айседоре готовят каре ягненка с луком и фисташками (580 рублей), медальоны из телятины (650 рублей), стейк (700 рублей) и жаркое из кролика с травами, овощами и белым соусом (450 рублей).

В меню также есть 19 видов соусов, большой выбор вин (домашнее белое – 160 руб. за бокал) и несколько десертов, где под номером «один» значится чизкейк-тирамису (именно так, в одну строчку). Это оказался двухслойный пирог из тех, что рестораны покупают готовыми у поставщиков и потом размораживают перед подачей. Мою порцию, к сожалению, даже разморозили не до конца.

Меж тем, 80-летняя бабуля вся светилась от радости. Дети, внуки и правнуки дарили цветы и каждые десять минут, вставая, говорили ей – кто сбиваясь и волнуясь, а кто с пафосом – теплые слова. Именинница застенчиво улыбалась и смахивала слезы. Официанты подносили новые блюда и подливали вино. И мне – случайно оказавшейся в ресторане гостье – вдруг стало ясно, для чего создают такие заведения. Моей бабушке 80 лет исполнится в декабре, и я точно знаю, что в этот день на праздничном столе ей захочется увидеть понятные и знакомые блюда, а не simple food или haute cuisine.

Адрес: Ул. Чаплыгина, дом 6
Телефон: (495) 623-1510

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фирменное пиво в пивных ресторанах Москвы
Фирменное пиво в пивных ресторанах Москвы

20 сентября начинается Октоберфест – знаменитый праздник пива, который по традиции проходит каждую осень в Мюнхене. С недавних пор отмечать Октоберфест стали и в Москве. Для жителей столицы – это последний шанс вдоволь насладиться прохладным пивом, пока не наступят зимние холода и не настанет время переходить на напитки покрепче. Тем, кому уже поднадоел привычный набор лагеров, мы предлагаем наш обзор заведений, в которых можно попробовать «фирменное» пиво.

Демократичные итальянские рестораны
Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тирамису

ГРУППА

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского ...

Пироги с рыбой

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Основные блюда из телятины

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Борщ

ГРУППА

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

Рыбное заливное

ГРУППА

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Чизкейки

ГРУППА

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Штрудели

ГРУППА

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях