Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гость (гость)
14 декабря 2010 г.
вот это масштабы!!!!!!! даже представить не могла......
Гость (гость)
16 ноября 2010 г.
А когда начинают в казане обжаривать мясо, морковь и лук, появляется настолько вкусный запах, что всё внутри переворачивается! Забываешь про всё, думаешь только о плове :-)
Да народ говорит,что нет.Приходится делить гостей на группы.Часть в ресторан,часть под видом девичников и мальчишников.В любом случае, в среднем по 6000 дол. с каждой стороны уходит.Ну,а кто по богаче,тот подкупает в ресторанах и в махалях тех,кто за этим следит.
Ну да,президент заботится о благосостоянии народа.
Кстати ,традиция резать морковь мужской компанией тоже уходит в прошлое - покупают уже готовую на базарах.
В Душанбе.
У нас закон по проведению таких мероприятийбольше трех не собираться оши нахор до 250 человек,свадьба в ресторане - 150ч и только три часа.Поэтому и казанов таких больше нет.
У нас в городе такой огромный казан не найти. Да и оши нахор проходит (по закону) до 250 человек.На базарах стоят 100л казаны - 20 кг риса или 120 л.- 30кг риса,в среднем.
Гость (гость)
14 декабря 2010 г.вот это масштабы!!!!!!! даже представить не могла......
Гость (гость)
16 ноября 2010 г.А когда начинают в казане обжаривать мясо, морковь и лук, появляется настолько вкусный запах, что всё внутри переворачивается! Забываешь про всё, думаешь только о плове :-)
Безумно интересно!:) Я в Ташкенте, когда-то давно, видела как готовят плов для гостей! Но такие размеры потрясают! :)
Гость (гость)
11 ноября 2010 г.Здорово!!! А когда ждать продолжение фотоотчёта?? ;)
Да народ говорит,что нет.Приходится делить гостей на группы.Часть в ресторан,часть под видом девичников и мальчишников.В любом случае, в среднем по 6000 дол. с каждой стороны уходит.Ну,а кто по богаче,тот подкупает в ресторанах и в махалях тех,кто за этим следит.
конечно так дешевле намного выходит :)
Ну да,президент заботится о благосостоянии народа. Кстати ,традиция резать морковь мужской компанией тоже уходит в прошлое - покупают уже готовую на базарах.
ого какие ограничения ;)
В Душанбе. У нас закон по проведению таких мероприятийбольше трех не собираться оши нахор до 250 человек,свадьба в ресторане - 150ч и только три часа.Поэтому и казанов таких больше нет.
а вы где живете? :)
У нас в городе такой огромный казан не найти. Да и оши нахор проходит (по закону) до 250 человек.На базарах стоят 100л казаны - 20 кг риса или 120 л.- 30кг риса,в среднем.
предполагаю около 400 :)
А сколько литров?
один ;)
Это-ж сколько казанов нужно!!?
Гость (гость)
4 ноября 2010 г.здорово как! такой ритуал с большим количеством участников)
впечатляет...! ждем продолжения :)
Посчитала. Килограммов триста минимум. Да-а....
Вот это даааа!!! Давно я так не радовался.