1. Главная
Рифъат
03 ноября 2010 г.
Путешествие со вкусом в Узбекистан

Путешествие со вкусом в Узбекистан

Рифъат
03 ноября 2010 г.
19Комментировать

Сабзи-туграр или как сделать плов на 700 человек

Сабзи туграр или подготовка.

помогать

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 декабря 2010 г.

вот это масштабы!!!!!!! даже представить не могла......

Гость (гость)

16 ноября 2010 г.

А когда начинают в казане обжаривать мясо, морковь и лук, появляется настолько вкусный запах, что всё внутри переворачивается! Забываешь про всё, думаешь только о плове :-)

Trio
Trio15 ноября 2010 г.

Безумно интересно!:) Я в Ташкенте, когда-то давно, видела как готовят плов для гостей! Но такие размеры потрясают! :)

Гость (гость)

11 ноября 2010 г.

Здорово!!! А когда ждать продолжение фотоотчёта?? ;)

Лора10 ноября 2010 г.

Да народ говорит,что нет.Приходится делить гостей на группы.Часть в ресторан,часть под видом девичников и мальчишников.В любом случае, в среднем по 6000 дол. с каждой стороны уходит.Ну,а кто по богаче,тот подкупает в ресторанах и в махалях тех,кто за этим следит.

black_rifat
black_rifat10 ноября 2010 г.

конечно так дешевле намного выходит :)

Лора10 ноября 2010 г.

Ну да,президент заботится о благосостоянии народа. Кстати ,традиция резать морковь мужской компанией тоже уходит в прошлое - покупают уже готовую на базарах.

black_rifat
black_rifat10 ноября 2010 г.

ого какие ограничения ;)

Лора10 ноября 2010 г.

В Душанбе. У нас закон по проведению таких мероприятийбольше трех не собираться оши нахор до 250 человек,свадьба в ресторане - 150ч и только три часа.Поэтому и казанов таких больше нет.

black_rifat
black_rifat10 ноября 2010 г.

а вы где живете? :)

Лора10 ноября 2010 г.

У нас в городе такой огромный казан не найти. Да и оши нахор проходит (по закону) до 250 человек.На базарах стоят 100л казаны - 20 кг риса или 120 л.- 30кг риса,в среднем.

black_rifat
black_rifat10 ноября 2010 г.

предполагаю около 400 :)

Лора10 ноября 2010 г.

А сколько литров?

black_rifat
black_rifat10 ноября 2010 г.

один ;)

Олег Данилюк
Олег Данилюк10 ноября 2010 г.

Это-ж сколько казанов нужно!!?

Гость (гость)

4 ноября 2010 г.

здорово как! такой ритуал с большим количеством участников)

впечатляет...! ждем продолжения :)

cotbegemot
cotbegemot3 ноября 2010 г.

Посчитала. Килограммов триста минимум. Да-а....

Александр Ильин
Александр Ильин3 ноября 2010 г.

Вот это даааа!!! Давно я так не радовался.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях