Рекомендации Александра Литвина на 2019 год

Рекомендации Александра Литвина на 2019 год

Анна Куклина
19 декабря 2018 г.
0Комментировать

Футуролог Александр Литвин о том, что есть и пить в наступающем 2019 году.

Александр Литвин
Александр Литвин (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Всегда хорошо бы знать наперед, что говорить, но не менее важно знать, что есть и пить. Александр Литвин дает шпаргалку, которая поможет в 2019 году сориентироваться в мире еды, быть в тренде и сделает вас более конкурентноспособными.

Мы — то, что мы едим

Нам кажется, что мы неизменны в природе своей, недаром стараемся придерживаться определенных принципов и стереотипов поведения во всем, в том числе и привычках к принимаемой нами пище. Соблюдать традиции — безусловно замечательно. Особенно ценны и важны традиции были в году уходящем. Наши знаковые пельмени, соленые огурцы, и прочие фольклорные блюда были просто необходимостью. Но меняется год, меняемся и мы: мы же не машины, которым на весь срок эксплуатации положена одна марка топлива. Мы — то, что, как и на чем мы едим — от этого зависит не просто наша способность к движению и созиданию, но и наши настроение, коммуникабельность и обаяние!

Правило трех «С» 2019 года

Для начала необходимо провести ревизию всего, в чем подается пища на стол и чем она съедается, пробуется и смакуется. Правило трех «С» © 2019 года: Сервиз, Серебро, Скатерть. При чем все три «С» должны быть превосходного качества. Задача для многих экономически сложная, но все же решаемая. Использование посудных брендов приветствуется.

2019 год — время гурманов и хороших манер

Любителям простоты, понятных, резких слов и вкусов, убивающих нюансы, советую быть осторожными. Год грядущий любит умеренность и деликатность во всем и одаривает бонусами тех, кто находит время радовать себя и других изысканной пищей, поданной в красивой посуде. Динамика нашей жизни не позволяет три раза в день следовать предложенному варианту соответствия характеристикам года, но творческая работа по приготовлению изысканного блюда сделает вашу личность более привлекательной. Так что хотя бы раз в день получать удовольствие от изысканного блюда или десерта все же надо. Нам нужно научиться вкушать, а не есть.

Важное замечание, которое будет дополнительным стимулом для тех, кто считает свою фигуру несоответствующую принятым канонам: еда, приготовленная «для эстетики», не прибавляет веса, напротив, желание прочувствовать рецептуру и гармонию продукта, приводит к гармонии тела. Деликатность — основной принцип при приготовлении. Безусловно, можно есть и пиццу, но трюфели на ней не должны лежать в три слоя, и запомниться она должна лишь своим изысканным ароматом. Особое внимание уделите сорбетам, освежающим рецепторы перед переменой блюд. Десерты, как завершающее действо, должны быть легчайшими, как аккуратная точка в конце лирического стихотворения.

Сторонникам простых блюд все же придется сделать над собой усилие и развернуться в сторону «высокой кухни». Эксперименты на кухне пойдут на пользу в освоении многих наук, например географию можно постичь через продукты и, наконец-то, запомнить страны происхождения авокадо, каперсов и артишоков, добрым словом вспомнить сэра Фрэнсиса Дрейка, познакомившего наших предков с картофелем, и научиться отличать буррату от моцареллы.

Еда — инструмент дипломатии

Еда в 2019 году будет оказывать влияние на многие процессы, в том числе и на взаимоотношения, как в семье, так и при деловых переговорах. Рестораны высокой кухни — лучшая территория не только для заключения контрактов, но и для предложения руки и сердца. И в том, и в другом случае, для успешного результата сначала вкусно накормите своих vis-à-vis!

Также год подходит для выработки навыков дипломатии, чувства такта и красоты и, соответственно, будет иметь влияние на подрастающее поколение, уже способное сидеть за общим столом на взрослом стуле.

Алкоголь в 2019 году

Вино, необходимый атрибут этого периода, но речь идет исключительно о сухих винах и шампанском брют или дорогих, выдержанных марок коньяка или арманьяка. Под тотальным запретом все ординарные напитки, включая любое пиво, которое можно пить лишь в очень жаркие дни, когда температура воздуха более 30оС. Домашние, самодельные алкогольные напитки следует исключить в принципе.

Сезонность в 2019 году

Кухня нашей страны имеет выраженную сезонность, и это надо всегда учитывать, так как своевременность всегда сопутствует деликатности. Постарайтесь не подавайте зимой летние блюда и наоборот и при использовании иностранной рецептуры примите во внимание сезонность родины блюда. При всем многообразии рецептов ограничьте вашу фантазию северным полушарием в пределах сорокового градуса северной широты, не шокируйте себя и гостей откровенной экзотикой.

www.alexander-litvin.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наступило опасное время – время эйфории: прогноз на июнь эпигенетика Александра Литвина
Наступило опасное время – время эйфории: прогноз на июнь эпигенетика Александра Литвина

Почему в июне нужно опасаться качелей и молний, не стоит менять работу и обязательно есть окрошку? Этот месяц станет одним из важнейших периодов 2020 года – предупреждает военный врач, автор книг, эпигенетик Александр Литвин.

В июле необходимо восстанавливать отношения с близкими: прогноз эпигенетика Александра Литвина на месяц
В июле необходимо восстанавливать отношения с близкими: прогноз эпигенетика Александра Литвина на месяц

Мир сейчас в ссадинах и ожогах, но «до свадьбы заживет», считает эпигенетик, военный врач и писатель Александр Литвин. Как действовать в июле 2020 года, чтобы с легкостью пережить период Хаоса?

Надо готовиться к тому, что рано или поздно все закончится: что нас ждет в апреле
Надо готовиться к тому, что рано или поздно все закончится: что нас ждет в апреле

Главная задача апреля – правильная расстановка сил в семье во время изоляции и точное выполнение инструкций по соблюдению мер безопасности. Что еще ожидает нас в апреле, рассказывает эпигенетик Александр Литвин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях