1. Главная
angi
27 апреля 2010 г.
Про гастрономические ужОсы во французской комедии

Про гастрономические ужОсы во французской комедии

angi
27 апреля 2010 г.

В рамках года Франции в России решила я приобщиться к французской культуре :)) и с этой целью отправилась в кино - посмотреть комедию "Бобро поржаловать". Честно сказать, поржать, извините, посмеяться не удалось - из-за "трудностей перевода". Весь юмор комедии заключается в "странном" языке, на котором говорят жители севера Франции и который абсолютно не понимают остальные французы. Должно быть, это действительно смешно. Ну, как если бы москвич пытался поговорить с жителем глухой сибирской деревни, не понимая, что ему отвечают. Перевести ньюансы речи северян-французов на русский, так чтобы это было смешно, креативным переводчикам, увы, не удалось. Зато в этой эксцентричной комедии я обнаружила элементы гастрономического "хоррора" :)). По представлению южан, северные французы не просто пьяницы и маргиналы, они патологически невежественны в вопросах гастрономии. Этот момент в фильме доведен до абсурда. Северяне пьют баночное пиво упаковками, к столу подают черствый(!) багет и с аппетитом уминают мясное барбекю из того, "что движется": "Чье мясо? - А что поймали, то и готовим". Для наглядности кто-то из местных палит из ружьям по пробегающей кошке. А еще вы можете себе представить нормального француза, который во время обеденного перерыва стоит в очереди к передвижной лавке, торгующей картошкой фри и хот-догами? Сами французы, должно быть, такое могут представить себе только в страшном сне. Потому что такого не может быть, потому что не может быть никогда. Вот почему это страшно смешно, но только самим французам. Мне кажется, далеко не все наши оценят этот юмор, равно как и тонкости перевода, не будучи знакомыми с этими тонкостями в "оригинале". В любом случае всем поклонникам французского кино желаю приятного просмотра: фильм действительно приятственный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 мая 2010 г.

А вы на них не молитесь случаем? Я открою вам секрет- они тоже люди причем не очень далекие.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях