Если вам интересно для росписи яиц воском , то поищите на страницах инета книгу З.Н. Иваницкой "ПИСАНКА: 300 ОБРАЗЦОВ.Это потрясающая вещь! Я лично была на ее мастер-классах - полный восторг!
Про писанки с использованием воска я знала, но "петрушковые" яйца - это какое-то откровение!
Спасибо за секреты))
Очень красивый у Вас Пасхальный стол!
Спасибо большое за добрые слова! Перепелиные я обычно крашу так же как и большие: накладываю листик петрушки, предварительно смочив его водой,далее просто надеваю капронувую ткань,завязываю узелок на самой "макушке" яйца и осторожно опускаю в луковую шелуху. Для того, чтобы яйца не потрескались обычно в шелуху добавляю чуть-чуть соли, но и ...ВАЖНО яйца должны быть только комнатной температуры. Что касается яиц на фото возле пасхи - это делается при помощи инструмента, который наполняется пчелиным воском ,вырисовывается орнамент и яйцо окунается в краску.
Красиво не то слово - просто прелесть! ОЧЕНЬ, очень понравился Ваш стол. А как Вы делали перепелиные яички? а яички, которые лежат около пасхи - как Вы их разукрашивали - это настоящие или декоративные? расскажите, плиз! Спасибо.
Если вам интересно для росписи яиц воском , то поищите на страницах инета книгу З.Н. Иваницкой "ПИСАНКА: 300 ОБРАЗЦОВ.Это потрясающая вещь! Я лично была на ее мастер-классах - полный восторг!
Про писанки с использованием воска я знала, но "петрушковые" яйца - это какое-то откровение! Спасибо за секреты)) Очень красивый у Вас Пасхальный стол!
Спасибо Вам за ответ! На следующий год, Бог даст, пострараюсь так сделать перепелиные - уж больно здорово они смотрятся! ну и с воском.
Спасибо большое за добрые слова! Перепелиные я обычно крашу так же как и большие: накладываю листик петрушки, предварительно смочив его водой,далее просто надеваю капронувую ткань,завязываю узелок на самой "макушке" яйца и осторожно опускаю в луковую шелуху. Для того, чтобы яйца не потрескались обычно в шелуху добавляю чуть-чуть соли, но и ...ВАЖНО яйца должны быть только комнатной температуры. Что касается яиц на фото возле пасхи - это делается при помощи инструмента, который наполняется пчелиным воском ,вырисовывается орнамент и яйцо окунается в краску.
Красиво не то слово - просто прелесть! ОЧЕНЬ, очень понравился Ваш стол. А как Вы делали перепелиные яички? а яички, которые лежат около пасхи - как Вы их разукрашивали - это настоящие или декоративные? расскажите, плиз! Спасибо.
Гость (гость)
5 апреля 2010 г.Спасибо!
Очень красиво!