Полезные аксессуары для кухни: забавные солонки

Полезные аксессуары для кухни: забавные солонки

gastronom
14 июля 2010 г.
0Комментировать

Вряд ли найдется дизайнер, не упражняющийся в художественном переосмыслении солонок и перечниц. У настоящих мастеров вещи всегда получаются с характерром. Вот и у Филипа Бро Людвигсена набор специй вышел музыкальным, а солонка - насмешливой

(Фото: Моргунова Е.)

В 1904 году ювелир Йорг Янсен открыл в центре Копенгагена маленький магазин серебра. В свободных скульптурных линиях его украшений и аксессуаров четко прослеживался стиль модерн. Про Янсена говорили, что "он никогда не следовал моде, он создавал ее".

С того времени прошло более ста лет, а компания Georg Jensen процветает и по сей день и известна на весь мир. Несколько предметов (термос, брелок для ключей "Слон" и столовые приборы) для этой марки были разработаны датским принцем Сигваром Бернадотте.

Сегодлня в команде работают около 30 дизайнеров украшений, аксессуаров, посуды и предметов интерьера. В компании ценят ироничный взгляд на свои произведения. Набор для специй Twist из нержавеющей стали - яркий тому пример. На изготовление солонки и перечнецы датского дизайнера Филипа Бро Людвигсена сподвигла оригинальная форма индийский маракасов, а про солонку с "подвижным дерзким языком-ложечкой" автор сказал, что его целью было создание узнаваемых предметов-личностей.

С солью можно придумать довольно оригинальные вещи. Например, "соленые" миксы, такие как морская соль с сычуанским перцем или с цедрой. Рецепты довольно простые, главное - найти интересное сочетание соли с продуктом.

Так, перечная соль хороша с жареными креветками, а лимонная - с куриными грудками и ризотто с морепродуктами. Очень интересна - чайная соль. Японский зеленый порошкообразный чай матча нужно смешать с морской солью в ступке. Такой красивый цвет у этой смеси получается - хоть сейчас отправляй ее на фотосъемку. Мало того. Попробуйте окунуть в чайную соль шоколадный трюфель, и вы поймете, что сделали открытие. А еще чайная соль дружит с тофу и яйцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях