Почему в Японии все сходят с ума по этой лапше: как готовят гигантскую лапшу-полотно и как ее съесть

Почему в Японии все сходят с ума по этой лапше: как готовят гигантскую лапшу-полотно и как ее съесть

Галина Карпова
16 апреля 2024 г.
0Комментировать

В соцсетях только и разговоров, что о гигантской лапше. Блогеры снимают видео, а шефы ресторанов в Японии и других странах срочно заводят такую в меню. Рассказываем в статье о гигантской лапше из токийского ресторана Meat & Cheese Forne.

Паста карбонара со стейком сирлойн, Meat & Cheese Forne
Паста карбонара со стейком сирлойн, Meat & Cheese Forne

В ресторане Meat&Cheese Forne готовят блюда, которые сразу становятся вирусными в соцсетях. В меню уже есть весьма своеобразная паста «Вулкан» с чернилами каракатицы и пицца, которая будто состоит из целой головки сыра.

Паста «Вулкан», Meat&Cheese Forne
Паста «Вулкан», Meat&Cheese Forne
Пицца «Чикаго», Meat&Cheese Forne
Пицца «Чикаго», Meat&Cheese Forne

И вот совсем недавно ресторан представил новое блюдо, которое вскружило голову блогерам — Single Noodle Beef Sirloin Carbonara, пасту карбонара с одной широкой, длинной и плоской лапшой, а также кусочками обжаренного стейка и сырым яичным желтком. Стоимость блюда составляет 2900 ¥ (около 1800 ₽), а лапша в нем напоминает развернутый лист лазаньи.

Это блюдо разительно отличается от обычных представлений о пасте и лапше, однако это не новость для Японии, где блюда из монолапши весьма популярны. Например, в Киото можно найти блюдо под названием Ippon Udon, в котором есть миска супа и одна длинная толстая лапша удон.

Паста карбонара со стейком сирлойн, Meat&Cheese Forne
Паста карбонара со стейком сирлойн, Meat&Cheese Forne

В социальных сетях можно увидеть, как посетители берут блюдо палочками для еды, но съесть лапшу таким способом абсолютно нереально и лучше нарезать все полотно на кусочки специальными ножницами, смешивать с соусом и уже потом есть.

Ресторан относительно недавно появился на кулинарной сцене Токио, поэтому неудивительно, что владельцы чувствуют необходимость выделиться, предлагая такие причудливые блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша удон

ГРУППА

Лапша удон

Удон — это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша подойдет вегетарианцам и людям , страдающим аллергмей на куриные яйца.

23 рецептов
Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang
Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang

Корейский кремовый хлеб или cream daebbang — это последний гастрономический тренд, в соцсетях огромное количество видеороликов с ним. Но что делает этот хлеб таким популярным? Давайте разберемся.

Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно
Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно

В мире гастрономии всегда есть место для экспериментов и необычных идей. И вот на горизонте появился новый тренд — плоские круассаны. Этот необычный подход к классической французской выпечке уже вызывает споры среди гурманов. Рассказываем зачем сплющивать круассаны и как это сделать самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях