Редко, но кладут. Кстати, верхняя тарелка была съедена в придорожной таверне довольно далеко от туристический маршрутов. Заказ у нас принимал, если можно так сказать, старик в потертых трениках. РУки у него дрожали, и он с трудом выводил греческие закорючки в блокноте. По-английски он не говорил, мы показывали ему строчки в меню, где были названия на двух языках, он повторял то, что мы заказали, по-гречески и послушно кивал головой. На кухне хозяйничала его жена.
Мы заказали только салат и кофе-соки, но принесли нам еще блюдо винограда, корзинку хлеба, оливки и сливочное желе на десерт.
НИжняя тарелка - из ресторана Сокретос Гарден, что в старом городе Родоса, на улице Сократос. Место это похоже на наш Арбат: лавки, лотки, туристы, толчея. И вот там, кстати, было не особенно-то вкусно. Не сравнить со стариковским угощением.
Есть огурцы - идут огурцы. Нет огурцов - не идут огурцы. Нормальная крестьянская еда - незатейливая, сытная, дешевая. Что есть, то и кладут. Но мне, честно говоря, огурцы встречались всегда.
както с год назад у меня с приятелем произошел спор: нужно ли в греч. салат нарвать листьев? я теперь я специально отслеживаю когда бываю в греции - ЕСТЬ ЛИ В САЛАТЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ. и так ни разу и не видел. ни в ресторанах, ни в тавернах... :)
а вот зелененькие перчики, как на первой тарелке, мне только раз попадались.. их все боялись есть, а я слопал - очень вкусные и не острые )))) так и не знаю кстати что это за перчики и можно ли их у нас купить?
Гость (гость)
19 мая 2012 г.ВкусняшкиЯ тоже так подумал.
Редко, но кладут. Кстати, верхняя тарелка была съедена в придорожной таверне довольно далеко от туристический маршрутов. Заказ у нас принимал, если можно так сказать, старик в потертых трениках. РУки у него дрожали, и он с трудом выводил греческие закорючки в блокноте. По-английски он не говорил, мы показывали ему строчки в меню, где были названия на двух языках, он повторял то, что мы заказали, по-гречески и послушно кивал головой. На кухне хозяйничала его жена. Мы заказали только салат и кофе-соки, но принесли нам еще блюдо винограда, корзинку хлеба, оливки и сливочное желе на десерт. НИжняя тарелка - из ресторана Сокретос Гарден, что в старом городе Родоса, на улице Сократос. Место это похоже на наш Арбат: лавки, лотки, туристы, толчея. И вот там, кстати, было не особенно-то вкусно. Не сравнить со стариковским угощением.
Есть огурцы - идут огурцы. Нет огурцов - не идут огурцы. Нормальная крестьянская еда - незатейливая, сытная, дешевая. Что есть, то и кладут. Но мне, честно говоря, огурцы встречались всегда.
както с год назад у меня с приятелем произошел спор: нужно ли в греч. салат нарвать листьев? я теперь я специально отслеживаю когда бываю в греции - ЕСТЬ ЛИ В САЛАТЕ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ. и так ни разу и не видел. ни в ресторанах, ни в тавернах... :) а вот зелененькие перчики, как на первой тарелке, мне только раз попадались.. их все боялись есть, а я слопал - очень вкусные и не острые )))) так и не знаю кстати что это за перчики и можно ли их у нас купить?
я почему-то думала, что огурцы туда не идут, никогда не кладу :) а нижняя тарелка очень соблазнительбная..ммм