Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Проверенный фирменный семейный рецепт

Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Проверенный фирменный семейный рецепт

gastronom
24 июня 2022 г.
3Комментировать

Пирог с абрикосами и рикоттой – идеальный летний пирог. Его предлагает испечь Мария Филина, известная в инстаграме как masha_machere. Маша родилась в семье потомственных хлебопеков, поэтому обращается с выпечкой профессионально, к тому же и сама закончила Пищевой институт. Сегодня Маша делится семейным рецептом своего любимого пирога с абрикосами.

Пирог с абрикосами и рикоттой
Пирог с абрикосами и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Пирог с абрикосами и рикоттой – даже название этой выпечки звучит, как музыка! Сочный, воздушный, с сахарной корочкой и ароматом ванили... Сразу вспоминается детство, лето, дача. Белые кружевные занавески слегка покачиваются на веранде от лёгкого дуновения ветерка. Мама печёт на кухне, а ты ждёшь, когда же уже на стол принесут дачные чашки в цветочек и чай. Сегодня я сама регулярно делаю этот удивительно вкусный абрикосовый пирог. Присоединяйтесь!

Пирог с абрикосами и рикоттой

Творожная выпечка всегда прекрасна! Тесто получается особенно сочным. А в сочетании с половинками ярких и сладких, сезонных абрикосов - это мммм.... Так что, делюсь одним из самых любимых летних рецептов!

Для приготовления нужно:

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г
  • яйца -  2 шт.
  • сыр рикотта - 250 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль -  1 щепотка

1. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Взбиваем масло и сахар
Взбиваем масло и сахар

2. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,

Добавляем яйца
Добавляем яйца

3. Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.

Добавляем в смесь сыр
Добавляем в смесь сыр

4. Взбить все вместе.

Взбиваем смесь
Взбиваем смесь

5. Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!

Просеиваем муку и вводим в тесто
Просеиваем муку и вводим в тесто

6.Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.

Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).

Моем абрикосы
Моем абрикосы

7. Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.

Выкладываем абрикосы в тесто
Выкладываем абрикосы в тесто

Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с абрикосами, курагой

ГРУППА

Выпечка с абрикосами, курагой

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

Пироги с вишней

ГРУППА

Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...

Творожная запеканка с абрикосами

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с абрикосами

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с абрикосами

ГРУППА

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами входит в список обязательных летних блюд наряду с окрошкой, щавелевыми щами и молодой картошкой с укропом. Ведь лето так скоротечно, а свежие абрикосы хоть и доступны зимой за ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
4u4a26 июля 2023 г.

классный пирог. часть муки заменила на миндальную, отлично.

Buraya24 июня 2020 г.

Испекла, все получилось с первого раза. действительно очень нежный и воздушный. выпекала как написано, при температуре 175 градусов, режим верх\низ, 42 минуты. Рекомендую.

Очень люблю абрикосы и все, что можно с ними приготовить. Благодарю за рецепт пирога!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях