Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!

Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!

Елена Ильина
06 февраля 2015 г.
0Комментировать

Боитесь ли вы праздничных многослойных тортов так, как боюсь их я? Я, например, каждый раз переживаю, что бисквит плохо поднимется и резать на три коржа будет нечего. Потом я переживаю за крем: застынет — не застынет, пропитает — не пропитает. Ну и, конечно, есть еще страхи, связанные с декором.

Но ведь для праздника нужен особый торт. Торт, который будет впечатлять не только своим вкусом, но и внешним видом. «Королевская мантия» в этом смысле — беспроигрышный вариант. Он очень эффектно смотрится, а клюквенная начинка, песочное тесто и меренга прекрасны сами по себе и совершенно умопомрачительны в данном сочетании.

Что нужно:

  • масло сливочное (охлажденное) — 140 г

  • мука пшеничная — 250 г

  • сахарная пудра — 100 г

  • яичный желток — 2 шт. ...

Что делать: см. здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с брусникой и меренгой
Песочный пирог с брусникой и меренгой

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под сладкой воздушной шапочкой.

Лимонный тарт (пирог)
Лимонный тарт (пирог)

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и без.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях