Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!

Песочный торт с клюквой и меренгой - идея для праздника!

Елена Ильина
06 февраля 2015 г.
0Комментировать

Боитесь ли вы праздничных многослойных тортов так, как боюсь их я? Я, например, каждый раз переживаю, что бисквит плохо поднимется и резать на три коржа будет нечего. Потом я переживаю за крем: застынет — не застынет, пропитает — не пропитает. Ну и, конечно, есть еще страхи, связанные с декором.

Но ведь для праздника нужен особый торт. Торт, который будет впечатлять не только своим вкусом, но и внешним видом. «Королевская мантия» в этом смысле — беспроигрышный вариант. Он очень эффектно смотрится, а клюквенная начинка, песочное тесто и меренга прекрасны сами по себе и совершенно умопомрачительны в данном сочетании.

Что нужно:

  • масло сливочное (охлажденное) — 140 г

  • мука пшеничная — 250 г

  • сахарная пудра — 100 г

  • яичный желток — 2 шт. ...

Что делать: см. здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с брусникой и меренгой
Песочный пирог с брусникой и меренгой

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под сладкой воздушной шапочкой.

Лимонный тарт (пирог)
Лимонный тарт (пирог)

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и без.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях