В научном журнале опубликовали исследование, в котором кресс-салат называют одним из самых полезных овощей в рационе. Ученые из Университета Уильяма Патерсона в Нью-Джерси поставили его на первое месте в перечне из 41 полезного продукта.
Эксперты оценили потенциал продуктов в защите организма онкологии, болезней сердца и других хронических недугов, а также питательные свойства овощей и фруктов.
«Кресс-салат обогащен витаминами К, С, А. В нем много мощных антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток, вызывающих рак и другие тяжелые болезни», - пишет Daily Express.
Кресс-салат снижает окислительный стресс и уменьшает повреждения тканей, которые случаются из-за развития некоторых видов рака.
Также в список полезных овощей американские ученые отнесли лимон, лук-порей, батат, помидор, морковь, шпинат, кале и пекинскую капусту.
В подборках «Гастронома» есть материал, как выращивают свежий салат. Агрофермы «Магнита» развернули в Краснодарском крае. Там о растениях заботятся 24 работника, а на полки супермаркетов салаты попадают каждые два дня.
Пока нет комментариев