1. Главная
Шарлотта ДеМар
10 сентября 2015 г.
Перчик «с дымком»

Перчик «с дымком»

Шарлотта ДеМар
10 сентября 2015 г.
0Комментировать

Друзья, если вы любите аромат и вкус копченого, но понимаете, что частое употребление в пищу соответствующих продуктов все же не желательно, то этот невероятно вкусный и полезный перчик как раз для вас!!

Познакомилась я с новым вкусом в Испании, хотя позже выяснилось, что перец с характерным ароматом копченостей является традиционным блюдом мексиканской кухни!

Называют его Чипотле!

Чипотле - это производное от слова чилпоткли, на языке индейцев - высушенный на дыму перчик чили, а если проще и точнее - перчик халапеньо!

Перец, приобретенный мной в Испании, по внешнему виду не имеет сходства с мексиканским чипотле и вкус у него более мягкий - не такой обжигающий - что радует)

Поэтому блюда , приготовленные с ним, не обжигают и остротой не перебивают другие вкусы!

Где можно использовать Чипотле? Да - везде!

Добавлять в салаты, готовить всевозможные супы, гарниры!

В целом, поле деятельности для творчества - обширно!

А что самое приятно - получаем удовольствие не только от вкуса но и от пользы - так как в чипотле сохраняются и белок и витамины даже после сушки!

Перец улучшает пищеварение и является прекрасным антиоксидантом!

Пробуйте на здоровье, Друзья, и приходите за рецептом вкусного супчика ПУЧЕРО в раздел «рецепты» - «добавь к обеду» ;)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях