1. Главная
  2. Новости
gastronom
04 сентября 2019 г.
PEQLO Asian Barbecue — азиатское бистро на Покровке

PEQLO Asian Barbecue — азиатское бистро на Покровке

gastronom
04 сентября 2019 г.
0Комментировать

В районе Китай-города, недалеко от уже полюбившихся модной публике Bambule, Blanc и по соседству с баром Veladorа, открылся Peqlo Asian Barbecue - новый проект ресторатора Тахира Холикбердиева.

PEQLO Asian Barbecue
PEQLO Asian Barbecue (Фото: предоставлено пресс-службой)
PEQLO Asian Barbecue
PEQLO Asian Barbecue (Фото: предоставлено пресс-службой)
PEQLO Asian Barbecue
PEQLO Asian Barbecue (Фото: предоставлено пресс-службой)
PEQLO Asian Barbecue
PEQLO Asian Barbecue (Фото: предоставлено пресс-службой)
PEQLO Asian Barbecue
PEQLO Asian Barbecue (Фото: предоставлено пресс-службой)
PEQLO Asian Barbecue
PEQLO Asian Barbecue (Фото: предоставлено пресс-службой)

После коллабораций с другими рестораторами Тахир Холикбердиев («Южане», «Ребро Адама») решил открыть новый ресторан самостоятельно. В помещении легендарной «Булочной» со знаменитой мозаичной вывеской, он создал необистро, концепция которого уже понятна из названия — много дыма, огня и актуального сейчас азиатского вкуса. В небольшом помещении на 50 посадочных мест разместили открытую кухню с любимыми «игрушками» краснодарского мясника — американским смокером от J&R Manufacturing и изготовленным на заказ грилем.

Шеф-поваром проекта стал Иван Ермилов (Prscco Bar, Timeout Roof Top bar, Probka). Иван создал для Peqlo компактное, около 30 позиций, меню. Значительная часть блюд приготовлена с помощью дыма и огня, под влиянием вкусов Японии, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура, Китая — словом, азиатский фьюжн. Со временем в Peqlo Asian Barbecue начнут подавать завтраки, а по выходным будут готовить в смокере специальные блюда.

За бар в Peqlo отвечает Владимир Колганов (Dictatura Æstetica Bar, Heineken bar и Pinch). Владимир разработал коктейльную карту, которая также отражает концепцию проекта: эффект «пекла» достигается при помощи огня и дыма, а экзотики добавляют специи и фрукты из Юго-Восточной Азии. Винную карту собрал сомелье ресторана «Южане» Дмитрий Тимофеев.

Адрес заведения: Покровка 1/13/6 ст. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях