Предлагаем вам просто и эффективный способ подачи яиц — вдруг вы не успели их покрасить. На тарелку для каждого гостя поставьте небольшие горшочки с проростками или рассадой, например, укропом, кресс-салатом или кинзой, а в центр положите вареное яйцо. Не забывайте и о деталях: разложите по столу колоски и зерна пшеницы и дополните горшочки легкими перышками.
Вместо цветов поставьте в центр пасхального стола ящик со свежей зеленью. Такая яркая деталь не останется незамеченной и станет главным элементом всей сервировки. Обязательно допоните свежую зелень куриными или, лучше, перепелиными вареными яйцами, керамическими фигурками зайчиков или курочек.
Даже если вы кулич не пекли сами, а только купили его, сделайте его оригинальным и самобытным. При покупке выбирайте самый простой по оформлению кулич, например, посыпанный сахарной пудрой. Приготовьте глазурь из сахарной пудры, воды и капельки лимонного сока или более сложный вариант — из сахара и яичных белков. Облейте ей куличи и украсьте орехами, декоративной посыпкой и готовыми съедобными цветами, которые тоже можно купить в кондитерском отделе супермаркета. Поставьте украшенный кулич с полностью застывшей глазурью на край блюда, а рядом составьте небольшую композицию из пряной зелени, яиц и перьев.
На даче горячее обязательно должно быть сытное и эффектное. Наш выбор — курица, запеченная в духовке или приготовленная на гриле. Поставьте большое блюдо с птицей и гарниром в центр стола. Дайте гостям возможность полюбоваться на аппетитное блюдо. И не забудьте подать к курице много свежего салата, он любим и актуален всегда — к тому же, привнесет в сервировку много оттенков зеленого цвета.
Пока нет комментариев