1. Главная
Елена Бон
22 февраля 2020 г.
Пара кулинарных идей, навеянных походами в один московский ресторан

Пара кулинарных идей, навеянных походами в один московский ресторан

Елена Бон
22 февраля 2020 г.
0Комментировать

Обожаю, когда очередной поход в ресторан становится источником новых кулинарных идей и вдохновения. Таким стал для меня в этот раз мой визит в "КофеТун / СушиТун" в ТЦ "Райкин Плаза".

В "КофеТун / СушиТун" в "Райкин Плаза" я наведывалась и ранее. И даже об этом рассказывала. Стимулом к очередному посещению стало не только вполне естественное желание перекусить после длительного похода по магазинам, но и появление в указанном заведении московской сети нового меню. Помимо выгодных предложений, обозначенных как «ланч дня» и предлагаемых за весьма умеренную плату, теперь в арсенале "КофеТун / СушиТун" немало новых блюд в основном меню, на которое днем действует 30 % скидка.


В этот раз, наконец-то, заказала роллы. В меню есть "Вулкан", "Токио", "Хокайдо", "Такаши", "Калифорния", "Унаги" и теплые (с креветками темпура, лососем или с лососем и угрем) плюс суши и гунканы, но я остановилась на роллах "Филадельфия" (классика, которая была выполнена в "КофеТун / СушиТун" на должном уровне). Помимо роллов обратила внимание на два рыбных блюда из трески – в томатном соусе с пармезаном и с обжаренными овощами (болгарским перцем, луком, морковью, цуккини и фенхелем).


Особенно хочу отметить первый вариант блюда с белой рыбкой. Порадовало не только сочное филе без единой косточки, но и приятный томатный соус с кусочками нежно похрустывающего лука и помидорами черри, а также вкусовое сочетание рыбки с ароматным сыром "Пармезан". У меня есть домашний рецепт со схожим набором ингредиентов, но сыр я там не использую. Теперь же возьму с подачи шефа ресторана такую идею на заметку.


Второе филе трески также было приготовлено хорошо, как и составлявшие ему компанию обжаренные на гриле овощи, комбинация которых мне понравилась. Единственное замечание у меня было к количеству масла в блюде: хотя треску и не назовешь очень жирной, поэтому некоторое количество дополнительного масла она может воспринять с благодарностью, в общей сложности я бы положила его в блюдо, которое мне подали, поменьше.


Десерты "КофеТун / СушиТун" я снова обошла стороной (пока с их дегустацией у меня как-то не складывается: возможно, "виноваты" в этом сытные блюда основного меню), а из напитков взяла фирменный цитрусовый чай. Его рецептик я также решила взять на вооружение. На 500 мл воды и 5 гр. заварки чая «Эрл Грей» в нем используются также полкружочка красного грейпфрута, по толстенькому кружочку апельсина и лимона и два тоненьких кружочка лайма плюс небольшая горсть листиков мяты и сироп для достижения нужной степени сладости напитка. Чай получается с яркой цитрусовой ноткой во вкусе, заметной горчинкой и освежающим оттенком мяты. Планирую дома повторить. Как и свой визит в полюбившийся ресторан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях