1. Главная
Алина
10 февраля 2010 г.
овсянка, сэр!

овсянка, сэр!

Алина
10 февраля 2010 г.

при слове "овсянка" непосвященный слушатель спешит скривить нос и картинно фыркнуть, а вот для меня овсянка стала одним из любимых рецептов на завтрак. все дело в том - как ее приготовить. рецепт этот, стыдно признаться, подцепила в фильме о небезызвестной гражданке Соединенных Штатов, мисс Спирз. и пусть песни ее не особо ласкают слух, но вот в овсянке Бритни знает толк!) нужно: вода - 1,5 стакана овсяные хлопья - 0,5 стакана соль, черный молотый перец сливочное масло - 1 ч.ложка зеленый лук - 2 перышка сыр - ваш любимый действуем так: 1. на среднем огне доводим до кипения воду, всыпаем овсянку. Варим, помешивая. 2. когда примерно половина воды выкипит - добавляем соль, перец, масло и продолжаем варить. 3. когда овсянка готова - перекладываем в миску, всыпаем в нее натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и накрываем крышкой минуты на три, чтобы сыр расплавился. Вкусно и сытно! на самом деле молотый черный перец и зеленый лук добавила от себя. в принципе, экспериментировать с ингредиентами можно как душеньке угодно, главное в рецепте - овсянка, масло и сыр!))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Molko
Molko11 февраля 2010 г.

оо, большое вам спасибо) исправила в соответствии с советом hifood. ...книксен))

Molko
Molko10 февраля 2010 г.

на самом деле изначально воды лью больше, чем 0,5 стакана, но скорее "на глазок" и все замечательно варится. указанный мною объем воды - явная оплошность, и что-то даже не пойму как отредактировать текст поста, чтобы дальше не позориться)) Попробую сегодня приготовить классический английский порридж)

Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном10 февраля 2010 г.

Согласен с hifood, на половинку стакана овсяных хлопьев нужно как минимум (!!!) полтора стакана жидкости...Т.е. по объему как минимум втрое больше... Иначе "бяка" получится... Классический же английский "порридж" подразумевает две с четвертью части жидкости на одну часть овсяных хлопьев, об этой пропорции даже самая неискушенная британская домохозяйка знает. Два с четвертью к одному...

Molko
Molko10 февраля 2010 г.

если честно, как-то варю, если воды не хватает - немного добавляю... в этом, наверное, мой минус - чтобы писать рецепт нужно точно указывать пропорции. и спасибо за советы))

Александр Ильин
Александр Ильин10 февраля 2010 г.

Воды, кажется, маловато. На пол-стакана овсянки, обычной, не хлопьев, надо примерно стакана полтора воды. С сыром - да, прикольно. Но, по-моему, проще сделать так - снять кашу с огня, выждать минуту, добавить сыр и сразу же тщательно вымешать ложкой. Вы удивитесь, насколько другая получится консистенция. Да, и сыр надо брать либо сливочный, либо очень твердый и выдержанный. Середина не проканает.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях