Оссобуко

Оссобуко

Карина Хачатурян
30 января 2012 г.
0Комментировать

Оссобуко по 1 говяжьей (или по 2-3 бараньих) голяшке на порцию мука 1 морковка 1 луковица 1 стебель сельдерея 1 сладкий перец 1 чашка белого (можно красного, но я предпочитаю белое) сухого вина говяжий бульон по паре веточек тимьяна и розмарина стебли укропа и петрушки лавровый лист соль, перец оливковое масло Мясо натереть солью и перцем, обвалять в муке. Подрумянить в разогретом масле с двух сторон, отложить. В сотейнике обжарить нарезанные овощи, добавить мясо, сбрызнуть вином и подождать, пока выпарится. Влить бульон (столько, чтобы хотя бы до половины покрыл мясо), добавить травы, соль и перец, закрыть крышкой и тушить в духовке при 160 градусах в течение 2 часов. Если мясо покрыто не полностью, то его стоит 1 раз перевернуть. Далее - вынуть голяшки, процедить полученный соус и немного уварить. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу, будь то пресловутое картофельное пюре, ризотто или салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях