Основные способы приготовления пищи Приёмы приготовления пищи Варка: основным способом: доведение продукта до готовности в большом количестве воды. припусканием: доведение продукта до готовности в небольшом количестве жидкости; продукт заливают на 1/3 и варят до готовности. паром: доведение продукта до готовности при помощи нагревания жидкости до образования пара или варка при повышенном давлении. Запекание — жаренье в жарочном шкафу предварительно отваренного или припущенного продукта. Тушение относится к комбинированным приёмам тепловой обработки продуктов. Тушение — припускание предварительно обжаренного или спассерованного продукта с добавлением специй и жидкости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
А что-нибудь new изобрели?Конечно трудно придумать новый способ обработки продукта. а так сразу Нобель как минимум, правда нет там номинации Кулинария. А вот продвинуть уже существующие возможно. Вот и размышляю, если после сухого маринования рыбы, засунуть тушку в пакет запустить дым, много дыма и запаковать на пару суток? Или это уже делают? Незнаю! Проведите Ликбез!