6-8 порций
Что нужно:
500 г белого хлеба
750 мл молока
80 г коричневого сахара «демерара»
4 яйца
щепотка соли
1,5 стакана замороженной вишни
0,5 стакана вяленой вишни
25 г темного шоколада
1-2 ст. л. крахмала
60 г сливочного масла
Что делать:
Хлеб нарезать ломтиками, срезать корочку, а затем нарезать полосками. Уложить в большую миску. Влить туда же теплое молоко и всыпать сахар.
Перемешать ложкой – быстро, просто чтобы продукты перемешались. В отдельную миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить вилкой. Влить яичную смесь в миску с хлебом, перемешать еще раз. Накрыть пленкой и отставить на 20 мин. Замороженную вишню разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем обвалять в кархмале. Вяленую вишню крупно нарубить. Шоколад нарубить ножом на кусочки размером с вишневую косточку. Добавить оба вида вишни и шоколад к основе. Быстро перемешать ложкой. Взять форму для запекания, слегка смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность. Сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Влить в контейнер встроенной пароварки 400 мл воды. Выбираем в меню духовки программу «Вишневый пирог». Форму с пирогом установить на третий уровень духовки. Установить время, 45 мин.
Готовый пирог подавать пирог горячим, с большой ложкой сливочного мороженого.
Все-таки моя духовка не такая умная, как Electrolux. Хочется думать - это она не справилась, в "моей" части работы все было легко и ингредиенты все вкусные)
Спасибо большое, я приготовил. Очень вкусно получилось.