Ванильный пудинг от. Д-ра Эткера хорош, когда с кремом возиться лень или нет времени.
Вот аутентичный "копенгагенский" заварной крем:
- 1/4 чашки пш. муки в/с;
- 2 чашки жирных сливок;
- 1/4 ч/л соли;
- 3/4 чашки сахара;
- 8 яичных желтков;
- 1 стручок ванили;
- 1 пакетик порошка (или 1 пластинка) светлого желатина, замоченного в 1/4 чашки холодной воды.
Думаю, сам процесс Вам не нужен, уверен, что разберетесь и без него. Подскажу только, что крем будет иметь более однородную консистенцию, если делать не прямо на плите, а на водяной бане. И работаь с ним нужно, пока горячий, вернее, очнь теплый. Нагревать по-новой нельзя.
На 4 желтка - 2,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. картофельного крахмала, 1 стручок ванили, 0,4 л молока
Желтки растереть с сахаром, молоко вскипятить с мякотью ванили, слегка остудить, вмешать крахмал.
Затем молоко при интенсивном перемешивании влить в желтковую смесь.
Успехов!
***
А вообще-то я в блоги редко заглядываю. С оперативными вопросами лучше на форум. Все же блоги - для того, чтоб научить, а не чтоб спросить. Другой формат, другие задачи ;-)
Спасибо за рецепт, за счет крахмала он густым получается да?
Немного не поняла как сделать крем из этого порошкового ванильного пудинга? Нужно просто его развести и использовать вместо крема?
Ванильный пудинг от. Д-ра Эткера хорош, когда с кремом возиться лень или нет времени. Вот аутентичный "копенгагенский" заварной крем: - 1/4 чашки пш. муки в/с; - 2 чашки жирных сливок; - 1/4 ч/л соли; - 3/4 чашки сахара; - 8 яичных желтков; - 1 стручок ванили; - 1 пакетик порошка (или 1 пластинка) светлого желатина, замоченного в 1/4 чашки холодной воды. Думаю, сам процесс Вам не нужен, уверен, что разберетесь и без него. Подскажу только, что крем будет иметь более однородную консистенцию, если делать не прямо на плите, а на водяной бане. И работаь с ним нужно, пока горячий, вернее, очнь теплый. Нагревать по-новой нельзя.
На 4 желтка - 2,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. картофельного крахмала, 1 стручок ванили, 0,4 л молока Желтки растереть с сахаром, молоко вскипятить с мякотью ванили, слегка остудить, вмешать крахмал. Затем молоко при интенсивном перемешивании влить в желтковую смесь. Успехов! *** А вообще-то я в блоги редко заглядываю. С оперативными вопросами лучше на форум. Все же блоги - для того, чтоб научить, а не чтоб спросить. Другой формат, другие задачи ;-)
Спасибо за рецепт, за счет крахмала он густым получается да? Немного не поняла как сделать крем из этого порошкового ванильного пудинга? Нужно просто его развести и использовать вместо крема?
о, отлично, буду признательна!
Это - моя любимая гамбургская слойка, "копенгагенская" (Kopenhagener). Крем - ванильный пудинг от. Д-ра Эткера. Как альтернатива - обычный ванильный крем. Состав: желтки, молоко, сахар, крахмал, натуральная ваниль. Чем желтей желтки - тем нарядней крем, и синтетических красителей не надо.
Похоже на т.н. "датскую выпечку", а крем, скорее всего, заварной. Вечером смогу посмотреть.