В Швеции сделали рыбу-терминатора

В Швеции сделали рыбу-терминатора

Анна Куклина
04 апреля 2018 г.
0Комментировать

Какими будут кулинарные технологии будущего? Возможно, перед вами одна из них - гастроэнтузиасты из Швеции запекли рыбу прямо в расплавленном стекле. Рыба-терминатор получилась очень вкусной.

Запекаем тюрбо под расплавленным стеклом
Запекаем тюрбо под расплавленным стеклом (Фото: предоставлено пресс-службой)

На острове Готланд в Швеции провели кулинарный эксперимент: ресторан Rot совместно с местной стеклодувной студией Big Pink, состоящей из нескольких девушек, принялись запекать рыбу-тюрбо.

Тюрбо, запеченное в стекле

Сначала ее обернули в несколько слоев влажной газеты, а затем залили расплавленным стеклом, нагретым до температуры 1150 °C. Через 20 минут застывшее стекло разбили и обнаружили прекрасно запеченную тюрбо! Такой метод приготовления позволил сохранить в рыбе все соки и сделал ее чрезвычайно нежной. О том, как часто будут готовить таким образом в ресторане, не сообщается.

Процесс подготовки к подаче тюрбо, запеченное в стекле

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Запеченная курица

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Рыба, запеченная в соли

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях