Новый ресторан Раппопорта в Сочи

Новый ресторан Раппопорта в Сочи

Андрей Захарин
13 октября 2016 г.
0Комментировать

Мясной ресторан Микоян Александра Раппопорта открылся в главном курортном городе страны.

«Микоян», открывшийся в здании отеля Hyatt Regency Sochi — это не стейк-хаус, а, именно, мясной ресторан. Прообразом нового проекта Александра Раппопорта cтали популярные в столице «Воронеж» и «Мясной клуб». Премиальные стейки и нетрадиционные отрубы, никакой заморозки, а только вызревшее двадцать один день после забоя мясо. Специально для «Микояна» в Италии была сконструирована уникальная угольная печь X-Oven, в которой не только можно готовить при рекордных 350°C, но и томить и коптить его на душистых опилках.

В «Микояне» решили слегка иронично переосмыслить хиты классической советской гастрономии, придав им легкий кавказский акцент. Среди лучших блюд ресторана — паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины, открытая долма, взбитая вручную паровая кюфта из мраморного бычка, вырезка ягненка, маринованная в краснодарском чае, карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу.

Оформлением «Микояна» занимались сестры Сундуковы. Они создали классический роскошный ресторан с яркими ностальгическими оттенками.

Ресторан оформлен в классическом стиле с яркими ностальгическими оттенками.

Репродукции картин и мозаик Дейнеки и Самохвалова, романтические образы и скульптурные тела советской молодежи, курортные пейзажи, накрахмаленные белоснежные скатерти, мелодии Утёсова и Бернеса, расписанные вручную стены и потолки — все это создает собирательный образ эпохи утопического продуктового изобилия времен «Книги о вкусной и здоровой пище».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённое мясо

ГРУППА

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

Мясо в вине

ГРУППА

Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях