«Микоян», открывшийся в здании отеля Hyatt Regency Sochi — это не стейк-хаус, а, именно, мясной ресторан. Прообразом нового проекта Александра Раппопорта cтали популярные в столице «Воронеж» и «Мясной клуб». Премиальные стейки и нетрадиционные отрубы, никакой заморозки, а только вызревшее двадцать один день после забоя мясо. Специально для «Микояна» в Италии была сконструирована уникальная угольная печь X-Oven, в которой не только можно готовить при рекордных 350°C, но и томить и коптить его на душистых опилках.
В «Микояне» решили слегка иронично переосмыслить хиты классической советской гастрономии, придав им легкий кавказский акцент. Среди лучших блюд ресторана — паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины, открытая долма, взбитая вручную паровая кюфта из мраморного бычка, вырезка ягненка, маринованная в краснодарском чае, карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу.
Оформлением «Микояна» занимались сестры Сундуковы. Они создали классический роскошный ресторан с яркими ностальгическими оттенками.
Ресторан оформлен в классическом стиле с яркими ностальгическими оттенками.
Репродукции картин и мозаик Дейнеки и Самохвалова, романтические образы и скульптурные тела советской молодежи, курортные пейзажи, накрахмаленные белоснежные скатерти, мелодии Утёсова и Бернеса, расписанные вручную стены и потолки — все это создает собирательный образ эпохи утопического продуктового изобилия времен «Книги о вкусной и здоровой пище».
Пока нет комментариев