Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом
Модернистская кулинария соединяет в себе сложную технику и знакомые всем продукты. Свекла, апельсин и маскарпоне прекрасно сочетаются, особенно если уделить внимание всем тонкостям приготовления. В смесь для свекольного желе лучше добавить ксантановой камеди (0,1% от общего веса) для стабилизации.
Мини-"Павлова" в модернистском стиле
Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли кто-то пробовал. И очень зря. Одна бисквитная "земля" чего стоит!
Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. А еще лучше - сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус. Ну а если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать.
Мандарины кругом, и это значит только одно — совсем скоро Новый год. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное — запастись нужными инструментами и продуктами.
Пока нет комментариев