1. Главная
  2. Новости
Shefs
21 декабря 2016 г.
Новый год в стиле модерн

Новый год в стиле модерн

Shefs
21 декабря 2016 г.

До десертов в новогоднюю ночь дотягивает не всякий. Но если вы приготовите суперсовременное необычное угощение, то до чая точно никто не уснет. Рецепты кондитера Марии Резнор вам в помощь!

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мини-"Павлова" в модернистском стиле
Мини-"Павлова" в модернистском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадно-малиновый десерт
Шоколадно-малиновый десерт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цитрусовый десерт
Цитрусовый десерт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мини-"Павлова" в модернистском стиле
Мини-"Павлова" в модернистском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Модернистская кулинария соединяет в себе сложную технику и знакомые всем продукты. Свекла, апельсин и маскарпоне прекрасно сочетаются, особенно если уделить внимание всем тонкостям приготовления. В смесь для свекольного желе лучше добавить ксантановой камеди (0,1% от общего веса) для стабилизации.

Десерт с свеклой и сырным кремом — звучит странно. Но стоит попробовать, и все сомнения у вас пропадут сами собой.
Десерт с свеклой и сырным кремом — звучит странно. Но стоит попробовать, и все сомнения у вас пропадут сами собой.

Мини-"Павлова" в модернистском стиле

Легкий, воздушный десерт "Павлова" любят почти все. А вот его современный, усложненный вариант с малиновыми жемчужинами вряд ли кто-то пробовал. И очень зря. Одна бисквитная "земля" чего стоит!

"Павлова" в любом виде сохраняет свою легкость и воздушность. И вариант с малиновой икрой — далеко не исключение.

Шоколадно-малиновый десерт

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. А еще лучше - сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус. Ну а если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать.

Кто не любит соленую карамель, брауни, сорбет и крамбл? А если все соединить вместе и подать с малиновым соусом, то можно претендовать на блюдо высокой кухни.
Кто не любит соленую карамель, брауни, сорбет и крамбл? А если все соединить вместе и подать с малиновым соусом, то можно претендовать на блюдо высокой кухни.

Цитрусовый десерт

Мандарины кругом, и это значит только одно — совсем скоро Новый год. Сделайте из цитрусовых десерт с сорбетом, желе и оливковым бисквитом. И не бойтесь сложностей в рецепте, главное — запастись нужными инструментами и продуктами.

Цитрусы зимой — наше все. И не поленитесь приготовить оливковый бисквит в три этапа. Это определенно стоит всех усилий!
Цитрусы зимой — наше все. И не поленитесь приготовить оливковый бисквит в три этапа. Это определенно стоит всех усилий!

Мария Резнор специализируется не на простой кулинарии, а на модернистской (modernist cuisine), которую в народе любят называть «молекулярной кухней». Ну, с молекулами Маша дел не имеет, а вот с разными интересными текстурами и структурами – очень даже. У нее получаются отличные десерты. Готовить их непросто, но очень интересно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно запечь мясо и птицу к Новому году
Как правильно запечь мясо и птицу к Новому году

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления мяса и птицы с нами ...

Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин

РЕЦЕПТ

Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин

Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех торжествах и мероприятиях. «Ширин» плов означает «сладкий» плов и подают его обычно со сладкими ...

Рыбный день: 3 супер блюда для праздника
Рыбный день: 3 супер блюда для праздника

Самое время начинать генеральную репетицию рождественского или новогоднего застолья. Своими вариантами праздничных рыбных блюд с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях