Новогодний стол в европейском стиле

Новогодний стол в европейском стиле

На правах рекламы
05 декабря 2011 г.

Новый год – это прекрасный повод удивить свою семью, друзей и близких вкусными и разнообразными блюдами. Именно поэтому каждая хозяйка старается заранее продумать меню новогоднего стола, решить, что лучше приготовить в год Дракона, разыскивает рецепты новых вкусных блюд, запасается продуктами, выбирает напитки и вкусные десерты, которые должны сделать ее стол по-настоящему праздничным.

Салаты оливье, селедка «под шубой», холодец и рыба в маринаде – традиционные блюда русского застолья. А вот какой новогодний стол ценится в других странах? Какими блюдами украсить стол в год Черного Дракона и удивить всех своими гастрономическими познаниями традиционных новогодних блюд других стран?

Орехи и сухофрукты от компании GOOD-FOOD станут вам незаменимым помощником для создания заморского меню. Например, в Италии на Новый год обязательно подают орехи, а также чечевицу и виноград как символ долголетия, здоровья и благополучия.

В польских семьях Новый год не обходится без ячменной каши с черносливом, а на сладкое подают шоколадный ореховый торт. Обязательно на столе должна быть рыба, например, карп, который во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия. Мясные блюда в праздничном польском меню не приветствуются.

Почти тот же праздничный набор - на столах чешских и словацких хозяек, только каша тут будет перловая и обязательно штрудель - слоеный рулет с яблоками, орехами и специями, который является предметом гордости каждой хорошей хозяйки.

В Германии на Рождество обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и всеми пирогами, которые пеклись в предпраздничную неделю.

Символика здесь особая: яблоко осталось от дерева познания добра и зла в раю, орехи с твердой скорлупой и вкусными сердцевидками означают тайны и трудности жизни как воплощение пословицы: «Бог дал орех, но человек должен расколоть его». Яблоки будут висеть на рождественском дереве, золотые и серебряные орехи тоже.

Грецкие орехи и миндаль используются в выпечке, а марципаны - это сердце немецкого Рождества. Более того, марципан – не просто очень вкусный продукт, это еще и отличный материал для елочных игрушек!

Из марципана легко вылепить елочные игрушки любой формы и цвета, а также симпатичные подарки для гостей.

Для изготовления марципана вам понадобится:

  • 100 г сахара
  • 100 г миндаля толченого
  • 2 чайн. л. лимонного сока
  • яичный белок

Смешайте сахар и миндаль. Отдельно взбейте яичный белок, добавив лимонный сок. Затем добавьте половину взбитой смеси в миску с сахаром и миндалем и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся жидкость, вмешивая её в миндаль до получения плотной консистенции. Полученная масса должна быть однородной, без комков, и легко лепиться. Для придания марципану цвета достаточно покатать нужное количество массы в нескольких каплях пищевого красителя. При размягчении марципана подмешайте в него ещё немного сахара.

Запасайтесь миндалем и устройте себе креативный и веселый Новый год!

В Англии ни одно Рождество не обходится без плумпудинга. Перед подачей пудинг обливается ромом, поджигается и пылающий ставится на стол, что в особенности понравится огнедышащему хозяину наступающего года.

Для того, чтобы приготовить это необычное блюдо необходимо:

  • по 220 г трех видов изюма
  • 110 г нарезанных цукатов
  • 110 г очищенного, обжаренного и нарезанного миндаля
  • 220 г тертого белого хлеба
  • 220 г карамели
  • 20 г измельченного жира
  • мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • 220 г муки, щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. (без верха) молотой корицы
  • 1 ч.л. смеси пряностей
  • 3 взбитых яйца

Нужно 2 дня, чтобы приготовить этот рождественский пудинг. В первый день смешать все ингредиенты, на второй день положить смесь в посуду и готовить на пару. Этот рецепт рассчитан на один большой пудинг, приготовленный в двухлитровой форме, или на 2 маленьких. Смешать изюм с цукатами и миндалем, добавить сахар, тертый хлеб, жир и цедру. Просеять муку со специями, затем смешать их с другими ингредиентами, с яйцами, лимонным соком и пивом до получения смеси довольно слабой консистенции. Оставить на ночь.

На следующий день положить пудинг в смазанную жиром двухлитровую форму или в две маленькие и выровнять поверхность. Накрыть двойным слоем промасленной жиронепроницаемой бумаги и сделать складку сверху, чтобы пудинг мог подниматься. Закрепить бумагу веревочкой. Варить пудинг на пару около 8 ч (большой) или 6 ч (маленькие). Не забывать доливать кипяток в кастрюлю по мере выкипания. Дать пудингу остыть.

Снова накрыть каждый пудинг свежей жиронепроницаемой бумагой и поставить в холодное сухое место, где он может храниться в течение года. Пудинг разогревается на пару по крайней мере 2 ч, пока весь не согреется.

Компания GOOD-FOOD будет рада помочь вам встретить новый 2012 год по-особенному! Широкий ассортимент и высокое качество отборных, традиционных и экзотических орехов, сухофруктов и смесей порадует вас и ваших близких. Желаем вам особенного Нового года!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях