На 2-3 порции понадобится:
450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец
способ приготовления:
Гость (гость)
16 сентября 2010 г.Очень вкусно.Спасибо
Гость (гость)
5 августа 2010 г.zavtra sdelay ojen ojen vkysna nam_nam
Лучше используйте именно мельницу. Это лучше, правда.
Дело в том, что я готовлю не у себя дома, поэтому с собой беру мельницу 2 в 1 с морской солью и перцем, но в кадре ее использовать не захотелось:) вот так и появились эти коровки)))
По-гречески κολοκυθο — цуккини/кабачки, κεφτέδες — фрикадельки во фритюре, так название теоретически простое. Бабушка Нанокука готовила вполне себе кипрское блюдо :)
Да ладно, где это - заклевали? Наоборот, похвалили! Явно лучший рецепт из всех, что Нанокук до сих пор выкладывал. Нанокук, тоже присоединяюсь к похвалам! Только ложечку дегтя все-таки добавлю. )) Зря Вы не прислушались к совету Nota Bene убрать этих китчевых коров. Мало что вульгарные и ни одну фотографию не украсят, так еще и выдают некоторые секреты. Получается, что соль Вы используете не морскую или каменную, а самую ужасную поваренную? И перец - молотый из пакетика? ))
Гость (гость)
30 июля 2010 г.ну нельзя же быть таким занудой! заклевали автора! нежнее, еще нежнее! (с) про капусту, кстати, Америк не открыли, меня еще в детстве мама учила так салат делать.еще немного сахарку добавить.
Гость (гость)
30 июля 2010 г.Дзадзики. ))
обязательно попробую и этот вариант))) обожаю цуккини:)!!!!
Про капусту учту))) Спасибо за совет!
если быть честным , то я написал приблизительную температуру масла:) Способ проверки хлебом мне подсказал знакомый повар ( раньше я проверял кубиком картофеля). Я понял, что когда хлеб начинает подрумяниваться-температура оптимальна для жарки.
Спасибо! рад что вам понравилось:) Рецепт шариков из кабачков мне достался от бабушки, она мне часто их готовила в детстве, я же его немного дополнил мятой ну и салатом:) Сыр действительно был бы в тему, жаль что сам не додумался:)
Видел сегодня в меню одного греческого ресторана нечто похожее. Критское блюдо с непроизносимым названием Kolokithokeftedes (специально записал). Шарики из тертых цуккини с фетой и свежими травами (в т.ч. мятой), обжаренные во фритюре.. Сервировали тоже с зеленым салатом и с Zaziki (как это по-русски произносится? Цацики или Дзадзыки?). Завтра узнаю у шефа поподробнее.. Kali orexi!
Гость (гость)
29 июля 2010 г.Ну растет человек, разве не видно? :)
Ну, "супер" - это уж слишком, но рецепт действительно неплох! Хотелось бы услышать голос самого Нанокука. Нанокук, рецепт Ваш - собственного изобретения? Или найден где? В листья салата в данном случае отлично вписались бы несколько кубиков козьего или овечьего рассольного сыра. А в сами шарики - щепоть тертого пармезана.. Нанокук, этот рецепт попахивает серьезным профессионализмом, признайтесь, что Вы его не сами придумали... ;)))
Hifood, отлично!! Я тоже при случае постараюсь накрошить немного батона во фритюр.. ;))) ..................................... Nanocook, а что это красное в Вашем салате?? Похоже очень на краснокочанную капусту. Если это она, то у меня есть отличная фишка, как обработать сырую тонконарезанную краснокочанную капусту для салата, чтоб в зубах не вязла.. Сырую и тонконарезанную красно- (или бело-) кочанную капусточку выложить в большую и глубокую миску. Руки смочить светлым фруктовым уксусом или лимонным соком. Слегка посыпать руки крупной нейодированной солью. Массировать капусту пальчиками, пока не станет мягкой и вялой, но все еще хрустящей. Руки при этом постоянно смачивать соком лимона или светлым уксусом. Оставить на минут 10-15 при комнатной температуре. Слегка отжать сок. Кинуть в холодильник на несколько часов, обязательно в герметичном контейнере. Все!!!
Супер!!!
Хорошо, при случае накидаю хлеба во фритюр :))
Да, про минуты - опечатка, 40 секунд, конечно. Но за сорок секунд в 180°- градусном фритюре кубик хлеба все равно обуглится... ;))
Ну, и у меня есть. Для картошки сначала разогреваю масло до 150, потом до 180. Сколько жарить, не помню - весной жарил последний раз. Кусочек хлеба, брошенный во фритюр, не обугливается за 40 секунд. Даже за 50 нет. Про 40 минут - это, конечно, у вас опечатка.