Названы лучшие рестораны столицы по версии премии «Лавровый лист»

Названы лучшие рестораны столицы по версии премии «Лавровый лист»

Анна Куклина
18 июня 2019 г.
0Комментировать

В Москве состоялась церемония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый лист». С 2005 года эта столичная премия украшает лавровыми венками головы лучших представителей ресторанного сообщества.

Названы лучшие рестораны столицы по версии премии  «Лавровый лист»
Названы лучшие рестораны столицы по версии премии «Лавровый лист» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Весь цвет ресторанной индустрии и главные гастрономы столицы собрались в отеле «Метрополь», где уже который год традиционно проходит церемония. Специально для гостей «Лаврового листа» бренд-шеф отеля «Метрополь» Андрей Шмаков приготовил гастрономическое сет-меню, показывающее главные тренды развития современной русской кухни.

Церемония началась с объявления победителя в номинации «Ресторан — открытие года», по мнению общественного совета Премии, в который вошли 100 известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры и бизнесменов. «Открытием года» стал ресторан «Сахалин». Первый диплом с золотым листом из рук известного блогера и автора кулинарных книг Марии Кравцовой поднялась получать команда «Сахалина» во главе с шеф-поварами ресторана Виталием Истоминым и Алексеем Когаем.

Команда ресторана «Сахалин»

«Лучшим рестораном» по мнению общественного совета стал Semifreddo, его выбрали более 70% проголосовавших членов совета. Принимать награду из рук соучередителя Премии Игоря Губернского на сцену вышел основатель ресторана Игорь Витошинский.

Игорь Витошинский и Игорь Губернский

Совет ресторанных критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей, выбрал победителем в номинации «Лучший ресторан» заведение Buro TSUM. Шефы Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов, создатели ресторана Дина Хабирова, Виталий Шиманский и Наталья Белоногова получили награду из рук Яна Черепанова (Forbes) и Юлии Зверевой (Restosnob).

Команда ресторана Buro TSUM

В этом году оргкомитет Премии совместно с генеральным партнером французским домом Courvoisier учредил номинацию «Большие надежды», в которую вошли проекты молодых рестораторов (Tilda, Veladora, Pinsa Maestrello, Eggsellent, Stall by Natalia Berezova и J’Pan), успехи которых, хотели отметить организаторы Премии и привлечь внимание к новому поколению рестораторов. Победителем в этой номинации стал проект J’Pan и Михаил Левченко, один из основателей этого нового гастрономического места в Москве, получил награду из рук Анны Масловской (Афиша-Daily) и бренд-амбассадора Courvoisier Марии Чистяковой.

Взгляд из Москвы на рестораны Санкт-Петербурга ознаменовался выбором «Лучшего ресторана северной столицы» – ресторана «Bourgeois Bohemians». Приз Антону Белочкину вручил Андрей Фомин, соучередитель премии.

Игорь Журавлев — основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан — легенда», которая отмечает заведения успешные в течение многих лет. Приз достался ресторану, который начал формировать целый ресторанный кластер на «Патриках» — Uilliam’s. На сцену за призом поднялись один из основателей ресторана Уильям Ламберти и шеф ресторана Луиджи Маньи.

Луиджи Маньи и Уильям Ламберти

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
На Усачевском рынке открылась хумусерия
На Усачевском рынке открылась хумусерия

Владельцы Mitzva Bar – гастро-бара, иронично обыгрывающего наследие еврейской культуры, открыли одноименную хумусерию

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях