Насекомые в мексиканской кухне

Насекомые в мексиканской кухне

Татьяна Романова
02 ноября 2008 г.
5Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нина Борисова
Нина Борисова3 ноября 2008 г.

Насчёт устриц абсолютно согласна, а креветочки - с удовольствием, даже и не вспомню, что они членистоногие (угораздило же их). Кстати, насчёт сходства кузнечиков с анчоусами. Я всегда предполагала, что с анчоусами что-то не то...

Татьяна Романова
Татьяна Романова3 ноября 2008 г.

Да, для нас это дико, но если посмотреть - насекомые это такие же членистоногие, как и раки, креветки, крабы (а в эволюционном плане даже "продвинутее"), а улитки, устрицы, мидии и т.д. еще примитевнее. Пожалуй, червяков я бы не решилась попробовать, а вот кузнечики отвращения не вызывают, причем не только у меня, но и у многих моих знакомых. Зато не предствляю себе, как можно съесть живую устрицу. P.S. Надеюсь, не отбила у Вас охоту к креветкам...

Нина Борисова
Нина Борисова3 ноября 2008 г.

Теперь и анчоусов не захочется!

Татьяна Романова
Татьяна Романова3 ноября 2008 г.

В текилу червяков не кладут, только в мескаль. А кузнечиков я пробовала, они часто продаются на мексиканских рынках, на вкус похожи на соленых анчоусов.

Нина Борисова
Нина Борисова3 ноября 2008 г.

Теперь и текилы не захчешь... Не то, чтобы поужинать...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях