6 самых вкусных домашних лимонадов из свежих фруктов и ягод

6 самых вкусных домашних лимонадов из свежих фруктов и ягод

gastronom
03 августа 2021 г.
0Комментировать

Говорят, что когда жизнь дает вам лимоны, то нужно делать лимонад. Но мы советуем готовить вкусный и освежающий лимонад из всех свежих фруктов и ягод, что попадаются вам летом под руку.

Грушевый лимонад
Грушевый лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лимонад из арбуза и малины
Лимонад из арбуза и малины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Грушевый лимонад
Грушевый лимонад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лимонад из арбуза и малины
Лимонад из арбуза и малины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Лимонад из арбуза и малины

Лимонад из арбуза и малины
Лимонад из арбуза и малины


8 порций
Что нужно:

  • 1 кг мякоти арбуза
  • 300 г малины
  • 1 лимон
  • 50 мл сахарного сиропа
  • 700 мл газированной воды
  • колотый лед
  • мята для украшения

Что делать:

  1. Лимон разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и центральные белые перегородки. Нарежьте поперек тонкими дольками, залейте сиропом, оставьте на 30 мин.
  2. У арбуза удалите косточки.
  3. Положите куски арбуза и большую горсть льда в блендер, взбейте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимоном, перемешайте.
  4. Добавьте малину, долейте ледяной газированной водой, положите мяту и сразу же подавайте.

Грушевый лимонад

Грушевый лимонад
Грушевый лимонад


12 порций
Что нужно:

  • 100 мл миндального сиропа
  • 200 мл грушевого сиропа
  • 50 мл свежего лимонного сока
  • лед
  • груши для украшения

Что делать:

  1. Миндальный и грушевый сироп взбейте в блендере до однородности со льдом.
  2. Налейте в кувшин, добавьте лимонный сок и дольки груш, долейте газированной водой. Сразу же подавайте.

Черносмородиновый лимонад

Черносмородиновый лимонад
Черносмородиновый лимонад


10 порций

Что нужно:

  • 300–400 г черной смородины
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1,5 л минеральной воды с газом или без, по вашему вкусу
  • крупные куски льда

Что делать:

  1. Сложите черную смородину в блендер, влейте апельсиновый сок и 200 мл минеральной воды, измельчите до однородности.
  2. В большой кувшин выложите лед, процедите в кувшин черносмородиновую смесь, долейте оставшейся водой. Сразу же подавайте.

Клубнично-базиликовый лимонад

Клубнично-базиликовый лимонад
Клубнично-базиликовый лимонад


10 порций
Что нужно:

  • 300 г клубники
  • 2 лайма
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 2 л Sprite или 7Up
  • 2 большие горсти колотого льда

Что делать:

  1. Нарежьте лаймы кружочками. Крупно нарежьте клубнику, примерно треть слегка раздавите вилкой, положите в кувшин.
  2. Добавьте листочки базилика и лед, залейте газировкой, закройте пленкой и дайте настояться в холодильнике 20 мин. Сразу подавайте.

Домашний тархун

Домашний тархун
Домашний тархун


10 порций
Что нужно:

  • 100 г очень свежего тархуна
  • 100 мл свежего лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 1 л негазированной воды
  • 1 л сильногазированной воды
  • лед

Что делать:

  1. Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.
  2. Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.
  3. Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся негазированную воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой и сразу подавайте.

Облепихово-апельсиновый лимонад

Облепихово-апельсиновый лимонад
Облепихово-апельсиновый лимонад


10 порций
Что нужно:

  • 200 г ягод облепихи
  • 8 апельсинов для сока
  • 50 г меда
  • негазированная вода
  • крупные куски льда

Что делать:

  1. Срежьте с 1 апельсина несколько широких полосок цедры. Нарежьте еще 1 апельсин кружками, из всех остальных выжмите сок.
  2. Залейте облепиху и цедру медом и немного подогрейте. Остудите и измельчите блендером с 200 мл воды до однородности.
  3. Процедите через тонкое сито в кувшин со льдом. Влейте апельсиновый сок, долейте водой и сразу подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт лимонада

ГРУППА

Рецепт лимонада

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Напитки из арбуза

ГРУППА

Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»!

Напитки из груш

ГРУППА

Напитки из груш

Выбор напитков из груши - как прохладительных, так и алкогольных - довольно широк. Алкогольные напитки из груши можно отнести к традиционным. Например, в Великобритании, Франции и Испании производят грушевый сидр крепостью от 5 до 8,5 об.%. В странах Центральной Европы можно встретить бренди из груш, который чаще всего подают после еды, как дижестив. Грушевый сидр не только приятно выпить в жаркий день, но и удобно использовать для отваривания груш для гарниров и десертов с грушами. А

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях