По сравнению с 2023 годом, в этом году москвичи с большим энтузиазмом стремятся провести праздник в ресторане, где для них подготовили специальное меню и развлекательную программу. Также представители отрасли сообщают, что значительно увеличилось число предзаказов на доставку готовой еды 31 декабря.
«Год назад бронирование продолжалось до середины декабря, а в этом депозиты на столики в новогоднюю ночь распродали во всех ресторанах «Мясо&Рыба» еще в ноябре. К тому же предновогодняя неделя заполнена заказами компаний под мини-корпоративы, чего тоже не было год назад», — говорит основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.
Почти такая же картина в столичном ресторане «Матрешка». Его управляющий Сергей Меркулов добавляет, что заведение стараются не перегружать крупными корпоративами и отдают предпочтение обычным гостям, пишет издание РИА Новости.
В московском ресторане SAVVA зарезервировать большие столы на оставшиеся дни в декабре уже нельзя. Многие рестораторы также сообщают о высоком спросе на бронирование и стремительном сокращении свободных столиков как в новогоднюю ночь, так и в конце декабря и в начале января.
Стоимость чека в Новый год составляет в среднем от 10 до 60 тысяч рублей на одного человека, а верхняя граница цен достигает порой 200 тысяч. В эту сумму входит не только еда, но и напитки, развлекательная шоу-программа, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, а также музыкальные выступления, в том числе, звезд отечественной эстрады.
Несмотря на то, что резервирование столиков и увеличилось в этом году, однако самый высокий темп роста показывает доставка готовых блюд из ресторана.
«По сравнению с прошлым годом, количество предварительных заказов на 31 декабря уже выросло вдвое. Мы такого еще никогда не видели. Сейчас многие рестораны думают о приостановке данной услуги, чтобы справиться с нагрузкой», — рассказывает Сергей Миронов.
Омбудсмен добавляет, что ситуация складывается одинаково в большинстве сетевых ресторанов Москвы, предлагающих доставку готовых блюд на Новый год.
Недавно «Гастрономъ» писал, что психолог Самбурский рассказал о причинах, по которым люди переедают в Новый год.
Пока нет комментариев