В Москве вырос спрос на рестораны в новогоднюю ночь: сколько это стоит

В Москве вырос спрос на рестораны в новогоднюю ночь: сколько это стоит

Яна Фоменко
14 декабря 2023 г.
0Комментировать

Жители Москвы все чаще выбирают встретить Новый год не дома, а в ресторане. Многие заведения уже объявили, что свободных мест на праздничную ночь не осталось.

Новый год в ресторане
Новый год в ресторане (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По сравнению с 2023 годом, в этом году москвичи с большим энтузиазмом стремятся провести праздник в ресторане, где для них подготовили специальное меню и развлекательную программу. Также представители отрасли сообщают, что значительно увеличилось число предзаказов на доставку готовой еды 31 декабря.

«Год назад бронирование продолжалось до середины декабря, а в этом депозиты на столики в новогоднюю ночь распродали во всех ресторанах «Мясо&Рыба» еще в ноябре. К тому же предновогодняя неделя заполнена заказами компаний под мини-корпоративы, чего тоже не было год назад», — говорит основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

Почти такая же картина в столичном ресторане «Матрешка». Его управляющий Сергей Меркулов добавляет, что заведение стараются не перегружать крупными корпоративами и отдают предпочтение обычным гостям, пишет издание РИА Новости.

В московском ресторане SAVVA зарезервировать большие столы на оставшиеся дни в декабре уже нельзя. Многие рестораторы также сообщают о высоком спросе на бронирование и стремительном сокращении свободных столиков как в новогоднюю ночь, так и в конце декабря и в начале января.

Стоимость чека в Новый год составляет в среднем от 10 до 60 тысяч рублей на одного человека, а верхняя граница цен достигает порой 200 тысяч. В эту сумму входит не только еда, но и напитки, развлекательная шоу-программа, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, а также музыкальные выступления, в том числе, звезд отечественной эстрады.

Несмотря на то, что резервирование столиков и увеличилось в этом году, однако самый высокий темп роста показывает доставка готовых блюд из ресторана.

«По сравнению с прошлым годом, количество предварительных заказов на 31 декабря уже выросло вдвое. Мы такого еще никогда не видели. Сейчас многие рестораны думают о приостановке данной услуги, чтобы справиться с нагрузкой», — рассказывает Сергей Миронов.

Омбудсмен добавляет, что ситуация складывается одинаково в большинстве сетевых ресторанов Москвы, предлагающих доставку готовых блюд на Новый год.

Недавно «Гастрономъ» писал, что психолог Самбурский рассказал о причинах, по которым люди переедают в Новый год.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настоящая Паназия в центре урбанистических пейзажей

СТАТЬЯ

Настоящая Паназия в центре урбанистических пейзажей

Деловой центр «Москва-Сити» с его холодными материалами, современным дизайном часто называют каменными джунглями. Оттого особенно интересным получился контраст с атмосферой находящегося на его территории ресторана BAMBOO.BAR, попадая в который, словно оказываешься в тропическом саду где-то по другую сторону океана.

Шоколадные трюфели с малиной
Шоколадные трюфели с малиной

Невероятно вкусные домашние конфеты, в которых под ломкой корочкой молочного шоколада, оттененного легкой кислинкой измельченной в пудру сублимированной малины, скрывается восхитительно мягкая, по истине тающая во рту, деликатная по сладости чуть горьковатая шоколадно-трюфельная начинка с легким малиновым послевкусием… Наслаждение, от которого очень трудно отказаться! Особенно если учесть, что оно элементарно в приготовлении и не требует специальных приспособлений. Видео процесса приготовления есть в моем аккаунте в Инстаграме - https://www.instagram.com/elenbonbon/ P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для конфет только качественные ингредиенты, в частности, шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла. Шоколад должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 2-3 часа до приготовления трюфелей). 2. Инвертный сахар кондитерский (тримолин) необходим как влагосвязывающий агент и антикристаллизатор.

Москва готовится к премии Пальмовая ветвь
Москва готовится к премии Пальмовая ветвь

24 апреля в ТКЗ МИР пройдет Фестиваль ресторанных концепций и торжественная церемония Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях