Московские каникулы: бар с российскими винами и изобретательными рецептами

Московские каникулы: бар с российскими винами и изобретательными рецептами

0Комментировать

Московские каникулы — это новый винный бар размером с небольшую комнату и пропиской на старой московской улочке. Заведение расположилось по адресу Милютинский пер., 3 (недалеко от м. «Лубянка» и чуть дальше — от м. «Чистые пруды»).

Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

«Каникулы — это про состояние души. Московские — потому что мы любим город, в котором живем», — говорят авторы проекта, известный шеф-повар Марк Стаценко и его друзья, которые решили, что нет ничего лучше для любимого города, чем еще одно хорошее место, где можно пить вино хоть каждый день и не бояться задавать про него неуместные вопросы. Ведь сомелье не будет презрительно поднимать бровь, если ты вдруг перепутаешь пино нуар с неббиоло.

Никаких крахмальных скатертей или заоблачных ценников на редкие бутылки. Вместо этого имеется начисто лишенная снобизма винная карта, для которой шеф-сомелье Грант Марухян собрал много недорогих, но занимательных и нерастиражированных в алкогольном смысле вещей: от вашингтонского гевюрцтраминера из хозяйства Chateau Ste. Michelle до португальского Cartuxa reserva Alentejo-Evora. А еще — самое интересное из того, что нашлось на российском винном рынке: мерло из Геленджика, новороссийское каберне совиньон, крымский пино нуар. Всего в карте 80 позиций, из них 17 — наливают по бокалам.

Главный замысел меню — заточенная под вино еда, которой удобно делиться, весело таская куски из тарелки друг у друга. Под дружескую винную болтовню хорош салат с куриной печенкой и инжиром, бургер с котлетой из растушенных бычьих хвостов, бутерброд на сельском хлебе с ростбифом и творогом, смешанным с чесноком, тар-тар из халяльной говядины, обжаренный с хреном и горчицей, воздушный паштет из копченого лосося с хрустящей булкой и другая закуска в том же стиле.

И, кстати, в баре есть не только вино. Можно заказать отличный авторский кофе, о котором позаботилась Анастасия Годунова, хозяйка недавно открывшейся кофейни Good enough.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве открылся ресторан Шпатен-Хаус
В Москве открылся ресторан Шпатен-Хаус

В Москве, на 2-й Тверской-Ямской, 2, открыт немецкий пивной ресторан Шпатен-Хаус. В основе его концепции — традиционные сорта немецкого пива, национальная кухня и баварское гостеприимство. ...

Ресторан Поехали — авторская кухня от Елены Чекаловой
Ресторан Поехали — авторская кухня от Елены Чекаловой

На гастрономической карте Москвы появился новый ресторан авторской кухни. Уютное заведение на 60 мест в старом центре Москвы (Петровка. 30/7), с сезонным меню формата русский фьюжн и специальными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях