Московские каникулы: бар с российскими винами и изобретательными рецептами

Московские каникулы: бар с российскими винами и изобретательными рецептами

Московские каникулы — это новый винный бар размером с небольшую комнату и пропиской на старой московской улочке. Заведение расположилось по адресу Милютинский пер., 3 (недалеко от м. «Лубянка» и чуть дальше — от м. «Чистые пруды»).

Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Московские каникулы: бар с российскими винами
Московские каникулы: бар с российскими винами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

«Каникулы — это про состояние души. Московские — потому что мы любим город, в котором живем», — говорят авторы проекта, известный шеф-повар Марк Стаценко и его друзья, которые решили, что нет ничего лучше для любимого города, чем еще одно хорошее место, где можно пить вино хоть каждый день и не бояться задавать про него неуместные вопросы. Ведь сомелье не будет презрительно поднимать бровь, если ты вдруг перепутаешь пино нуар с неббиоло.

Никаких крахмальных скатертей или заоблачных ценников на редкие бутылки. Вместо этого имеется начисто лишенная снобизма винная карта, для которой шеф-сомелье Грант Марухян собрал много недорогих, но занимательных и нерастиражированных в алкогольном смысле вещей: от вашингтонского гевюрцтраминера из хозяйства Chateau Ste. Michelle до португальского Cartuxa reserva Alentejo-Evora. А еще — самое интересное из того, что нашлось на российском винном рынке: мерло из Геленджика, новороссийское каберне совиньон, крымский пино нуар. Всего в карте 80 позиций, из них 17 — наливают по бокалам.

Главный замысел меню — заточенная под вино еда, которой удобно делиться, весело таская куски из тарелки друг у друга. Под дружескую винную болтовню хорош салат с куриной печенкой и инжиром, бургер с котлетой из растушенных бычьих хвостов, бутерброд на сельском хлебе с ростбифом и творогом, смешанным с чесноком, тар-тар из халяльной говядины, обжаренный с хреном и горчицей, воздушный паштет из копченого лосося с хрустящей булкой и другая закуска в том же стиле.

И, кстати, в баре есть не только вино. Можно заказать отличный авторский кофе, о котором позаботилась Анастасия Годунова, хозяйка недавно открывшейся кофейни Good enough.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве открылся ресторан Шпатен-Хаус
В Москве открылся ресторан Шпатен-Хаус

В Москве, на 2-й Тверской-Ямской, 2, открыт немецкий пивной ресторан Шпатен-Хаус. В основе его концепции — традиционные сорта немецкого пива, национальная кухня и баварское гостеприимство. ...

Ресторан Поехали — авторская кухня от Елены Чекаловой
Ресторан Поехали — авторская кухня от Елены Чекаловой

На гастрономической карте Москвы появился новый ресторан авторской кухни. Уютное заведение на 60 мест в старом центре Москвы (Петровка. 30/7), с сезонным меню формата русский фьюжн и специальными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях