1. Главная
Екатерина
22 октября 2011 г.
Морковные капкейки

Морковные капкейки

Екатерина
22 октября 2011 г.

Нам понадобится на 12 шт:

  • 1 чашка муки (150 г)
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 0,5 чашки растительного масла (100 мл)
  • 2 чашки моркови (225 г)
  • 1/4 чашки орехов (60 г)

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра
  • 150 мл сливок 35 - 38 %
  • 2 - 3 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
  2. Просеять в миску муку, корицу и соду.
  3. Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.
  5. Остужаем капкйеки и украшаем кремом. Сливки взбить с сахаром и смешать с сливочным сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях