1. Главная
Katy
18 июня 2008 г.
мое первое "про-японское блюдо" ))

мое первое "про-японское блюдо" ))

Katy
18 июня 2008 г.
6Комментировать

Гю-дон (рис с жареной говядиной)

Что нужно:

для соуса:

Что делать:

Что получилось:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
katy2
katy218 июня 2008 г.

в какой то книге про японскую еду я прочитала: "если вы думаете что рис уже сварился - подождите еще 5 минут" ))) нет, я его сварила по маминому рецепту, мне так больше нравится: насыпать рис в кастрюльку, промыть его под проточной водой пока вода не станет прозрачной. Потом сварить до готовности в достаточном кол-ве воды, затем снова промыть под струей воды пока вода не перестанет быть мутной и откинуть на дуршлаг. При таком способе варки рис не возможно пересолить и посолить - почти вся соль уходит вместе с водой. Ну и никакого сливочного масла ))

Катарина
Катарина 18 июня 2008 г.

А ты готовила рис так, как это делают японцы?

katy2
katy218 июня 2008 г.

если честно, если бы семья моя не канючила - хочу такого рису как там - то мне бы было лень искать и готовить. так что, вот он - двигатель прогресса кулинарного )))

katy2
katy218 июня 2008 г.

спасибо за совет - обязательно попробую!

Катарина
Катарина 18 июня 2008 г.

Здорово! Надо еще раз сходить в японскую кафешку и попробовать другое блюдо воспроизвести в домашних условиях. Походы в кафе и рестораны очень вдохновляют на кулинарные подвиги))) Название этого блюда - "прям-как-там-было" - мне тоже очень нравится.

kat18 июня 2008 г.

Я бы перец заменила на какие-нибудь росточки. Типа соевых.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях