в какой то книге про японскую еду я прочитала: "если вы думаете что рис уже сварился - подождите еще 5 минут" )))
нет, я его сварила по маминому рецепту, мне так больше нравится:
насыпать рис в кастрюльку, промыть его под проточной водой пока вода не станет прозрачной. Потом сварить до готовности в достаточном кол-ве воды, затем снова промыть под струей воды пока вода не перестанет быть мутной и откинуть на дуршлаг. При таком способе варки рис не возможно пересолить и посолить - почти вся соль уходит вместе с водой. Ну и никакого сливочного масла ))
если честно, если бы семья моя не канючила - хочу такого рису как там - то мне бы было лень искать и готовить. так что, вот он - двигатель прогресса кулинарного )))
Здорово! Надо еще раз сходить в японскую кафешку и попробовать другое блюдо воспроизвести в домашних условиях. Походы в кафе и рестораны очень вдохновляют на кулинарные подвиги)))
Название этого блюда - "прям-как-там-было" - мне тоже очень нравится.
в какой то книге про японскую еду я прочитала: "если вы думаете что рис уже сварился - подождите еще 5 минут" ))) нет, я его сварила по маминому рецепту, мне так больше нравится: насыпать рис в кастрюльку, промыть его под проточной водой пока вода не станет прозрачной. Потом сварить до готовности в достаточном кол-ве воды, затем снова промыть под струей воды пока вода не перестанет быть мутной и откинуть на дуршлаг. При таком способе варки рис не возможно пересолить и посолить - почти вся соль уходит вместе с водой. Ну и никакого сливочного масла ))
А ты готовила рис так, как это делают японцы?
если честно, если бы семья моя не канючила - хочу такого рису как там - то мне бы было лень искать и готовить. так что, вот он - двигатель прогресса кулинарного )))
спасибо за совет - обязательно попробую!
Здорово! Надо еще раз сходить в японскую кафешку и попробовать другое блюдо воспроизвести в домашних условиях. Походы в кафе и рестораны очень вдохновляют на кулинарные подвиги))) Название этого блюда - "прям-как-там-было" - мне тоже очень нравится.
Я бы перец заменила на какие-нибудь росточки. Типа соевых.