1. Главная
Алина
12 февраля 2010 г.
мисо-суп

мисо-суп

Алина
12 февраля 2010 г.
0Комментировать

с неделю назад приготовила свой первый мисо-суп и, не смотря на все мои опасения, осталась вполне довольна результатом. страничка из глянцевого журнала с рецептом долго томилась в тетрадке и наконец-то и до нее очередь дошла) в общем рецепт был таков: нужно: 1 ст.л. растительного масла; горсть соевых ростков; 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками; 2 зубчика давленого чеснока; 1 ст.л. тертого имбиря; 1 небольшой кочан китайской капусты (450 г), тонко нашинкованный; 1 ст.л. рисового уксуса; 1/4 ст.л. крупно молотого черного перца; 60 гр красной пасты мисо; 450 гр тофу, нарезанного кубиками со стороной 1 см; 2 перышка мелко порезанного зеленого лука; 200 гр свежего лосося. что делать: 1. поставить кастрюлю на средний огонь, нагреть в ней масло. положить лук, чеснок и тертый имбирь и пассеровать около 10 мин.; 2. добавить капусту, уксус, перец и полтора литра воды. Довести до кипения на сильном огне. уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 мин.; 3. смешать в миске мисо и 60 мл горячей воды, вылить в суп. 4. добавить тофу, соевые ростки и лосось, нагревать еще 5 мин. посыпать зеленым луком. Лососем в частности у меня стал кижуч, правда мороженный, ибо зимой свежего взять негде. От себя в рецепт добавила морскую капусту миек, предварительно вымочив и промыв - примерно четверть 5о-граммовой упаковки. Также, вспомнив, улыбчивых корейцев в восточной лавке, советовавших добавлять в мисо-суп приправу на основе анчоуса и чеснока Дашида - добавила и ее. Отклонения от рецепта нисколько, на мой взгляд, конечный продукт не испортили. Суп был с удовольствием съеден и оставил он после себя исключительно приятные воспоминания и желание приготовить еще, но поэкспериментировать с составляющими))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях