Минималистичный суп в азиатском стиле со свининой и лапшой соба

Минималистичный суп в азиатском стиле со свининой и лапшой соба

Карина Хачатурян
16 января 2012 г.
0Комментировать

Суп со свининой и лапшой соба 400 г свинины (я взяла лопатку) примерно 1200 мл говяжьего бульона 1 цуккини 1/2 белой части лука-порея горсть гречневой лапши соба 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. меда 1 ч. л. тертого имбиря 1 зубчик чеснока 50 мл. коньяка оливковое масло соль, перец, свежий чили Смешать соевый соус, мед, нарубленный чеснок и имбирь. Свинину натереть солью и перцем, разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить на нем свинину с двух сторон до румяной корочки. Влить коньяк и поджечь. Когда он прогорит, влить смесь соевого соуса с медом и полчашки бульона, убавить огонь. Тушить, часто переворачивая, минут 20. Тем временем нарезать цуккини и порей и, если вам не чуждо чувство прекрасного, обжарить их на сковороде-гриль, чтобы на них появились аппетитные полоски. Только помните, что в этом случае их нужно резать более толстыми кольцами, иначе разварятся. Готовую свинину нарезать тонкими полосками и вместе с овощами бросить в разогретый бульон Посолить, поперчить, добавить колечки чили. Довести до кипения, бросить гречневую лапшу и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и перед подачей дать настояться минут 5-7.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях